Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Новогодний книжный фестиваль "Герда" стартует в центре Москвы

14 декабря в Галерее "Red October" в самом центре Москвы на Болотном острове состоится новогодний книжный фестиваль "Герда. Детям о благотворительности" для детей и взрослых.

Автор: Ревизор.ru
Афиша новогоднего фестиваля "Герда"
Афиша новогоднего фестиваля "Герда"

Событие организовано издательством АСТ совместно с магазином Book24, фондом Константина Хабенского и арт-кластером "Красный Октябрь". Главная миссия фестиваля – приобщить детей к важной теме благотворительности. Вход на фестиваль бесплатный!

На фестивале гостей ждут:

Зона мастер-классов. Узнать что-то новое – всегда отличная идея, а перед праздником – вдвойне! Рисунки, маски, поделки, шоколадные конфеты ручной работы и многое другое. Профессиональные ведущие, художники, мастера и аниматоры научат детей разного возраста новым интересным навыкам.
Театр-лекторий. Полезные лекции для родителей от знаменитых спикеров – Гюзель Абдуловой и других, яркие спектакли от детских театральных студий – "Снежная Королева", "Маленький принц", "Мой друг Гекльберри Финн", литературные чтения "Один год из жизни козы Фроси Помидоркиной".
Детский салон красоты. К новому году нужно подойти во всеоружии! Аквагрим, фантастические прически от KidCut и невероятные преображения – всё для маленьких принцесс и юных джентльменов.

Книжный базар. Благодаря магазину Book24 гостей ждут самые лучшие детские книги по издательским ценам, ниже, чем в магазинах. Приятный бонус от "Красного Октября": шоколадка "Алёнка" - к каждой книжной покупке. Шоколад и книга – и идеальный подарок готов!

Упаковка подарков. Вас ждет невероятное количество украшений для декора и креатива, метры сказочной новогодней оберточной бумаги от paperie_ru и гипермаркета "Глобус".  Здесь можно бесплатно упаковать книжные покупки и создать шедевр новогоднего оформления.



Зона Фонда. Здесь можно узнать больше о деятельности благотворительного фонда Константина Хабенского, сделать прямое пожертвование или передать книги в подарок для подопечных фонда – детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Развлечения от партнеров. В зоне маркета легко подобрать дополнительные подарки к Новому году, а праздничную атмосферу нам помогут создать студия Pollyyland и ведущая - Александра Клинкова. Дед Мороз на нашем фестивале сможет порадовать каждого маленького гостя, ведь посетителей ждут розыгрыши и сюрпризы от спонсоров – гипермаркета "Глобус", гк "Сладкая сказка", детского  МоторСити и хрустящих Jr.Korner.
Фудкорт. Полезные, вкусные и здоровые точки питания.

Главный мотив нашего фестиваля – благотворительность. Мы уверены, что можно и нужно говорить с детьми о такой важной и серьезной теме с ранних лет. На фестивале можно сделать прямое пожертвование в фонд Константина Хабенского или купить книги в подарок подопечным фонда:

1.    Украшения на нашей ёлке – это свитки-желания. Выбирайте любой.
2.    Внутри вы найдете описание книги, которую хотел бы получить в подарок ребенок, опекаемый фондом.
3.    Вместе с вашим малышом выбирайте подходящую книгу.
4.    Вы можете обратиться за помощью в подборе книги к персоналу фестиваля в зоне книжного базара.
5.    Бесплатно упакуйте ваш подарок в "зоне упаковки". Тепло, которое вы вложите в этот подарок, обязательно дойдет до адресата!
Часть средств от продаж всех книг на фестивале также будет перечислена в фонд Константина Хабенского.

Елена Пуговишникова, заместитель директора департамента по маркетинговым коммуникациям издательства АСТ, рассказала о целях и миссии фестиваля: "Мы уверены, что благотворительность – это тема, которую никогда не рано обсуждать с ребенком. Можно и нужно объяснять детям, как важно помогать тем, кому нужна поддержка, что важно уметь не только "брать", но и "отдавать". Участие в фестивале "Герда" – это шанс не только как следует повеселиться и купить всем подарки, но и поговорить с ребенком о самых важных вещах, привить ему правильные ценности".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
20 лет 2020 год — фильм "Брат-2" и группа "БИ-2"
Танцы до карантина: итоги сезона

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть