Ярославские "Волгорифмы": новый литературный фестиваль
29 мая 2022
Максимилиан Волошин. Над схваткой.
28 мая 2022
Мини-обзор на фильм "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия".
28 мая 2022
Что можно увидеть в экспозиции Новой Третьяковской галереи?
28 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Екатеринбурге принимают заявки на соискание "Бажовской премии"

Прием произведений на конкурс XXIII Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова производится с 15 июля по 15 ноября 2021 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ЛГ
Фото: ЛГ
С 15 июля 2021 года начат прием конкурсных заявок на соискание XXIII Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова, который продлится до 15 ноября того же года, пишут СМИ со ссылкой на оргкомитет премии.

Напомним, в настоящем конкурсе предусмотрены номинации "Мастер. Поэзия", "Мастер. Проза", "Мастер. Публицистика" и "Польза дела". С Положением о премии можно ознакомиться здесь.

В течение срока приема заявок жюри будет формировать лонг-лист премии. В состав жюри вошли известные поэты и прозаики, представляющие не только Урал, но всю Россию: Виктор Пеленягрэ, Александр Мамонтов, Роман Сенчин, Максим Замшев, Валерий Гудов. Шорт-лист конкурса традиционно огласят 27 января, в день рождения Павла Бажова. Итоги литературного конкурса подведут через год, в середине июля.

Премия имени Бажова существует с 1999 года. В этом году, как пишет "Коммерсантъ" со слов организаторов, формат XXIII Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова претерпит некоторые изменения – из однодневного литературного торжества она превратится в Бажовский фестиваль на площадках Екатеринбурга и Полевского. Мероприятия займут несколько дней, в их числе называются мастер-классы, семинары, творческие вечера писателей. Также есть данные, что с этого года вырастет размер денежного приза Бажовской премии: с 20-30 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в каждой номинации.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ярославские "Волгорифмы": новый литературный фестиваль
Максимилиан Волошин. Над схваткой.
Мини-обзор на фильм "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия".

В Москве

"Геликон", "Нано-опера", Первый тур, Арии
В "Коломенском" в Москве открывается выставка к юбилею Петра I
Российская государственная библиотека искусств отмечает столетие
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть