Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 января 2016 7:33

Археологи нашли древние изделия из золота и нефрита при раскопках на юго-западе Китая

Ученые предполагают, что изделия могли быть созданы около трех тысяч лет назад

Китайским ученым удалось обнаружить древние золотые и нефритовые изделия при раскопках известного археологического памятника Саньсиндуй в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Специалисты работают на этом месте уже 20 лет, но столь ценные находки попадаются им очень редко. В последний раз золотые предметы древности извлекали здесь из земли еще в прошлом веке. Ученые предполагают, что изделия могли быть созданы около трех тысяч лет назад.

"Новые открытия показывают, что на месте, где ведутся раскопки, проживали люди с высоким общественным статусом", - отмечает научный сотрудник Сычуаньского исследовательского института культурных ценностей и археологии, заведующий работой по памятнику Саньсиндуй Лэй Юй. По его словам, "обнаружение золота и нефрита показывает, что Саньсиндуй оставался процветающим в ранний период правления династии Западная Чжоу (1046-771 гг. до н.э.)".

"Пять участков древних стен, которые были обнаружены на севере места раскопок с 2011 по 2015 год, могут принадлежать двум небольшим городкам площадью 460 тыс. кв. м и 88 тыс. кв. м соответственно", - рассказывает Лэй Юй.

Археологический памятник Саньсиндуй расположен на территории города Гуанхань в 40 км от Чэнду, административного центра провинции Сычуань. Местные жители находили здесь различные предметы древности еще с 1929 года. Однако полномасштабные раскопки начались в 1986 году, когда рабочие, добывавшие глину, обнаружили две ямы для жертвоприношений. Тогда в руки археологов попало более тысячи предметов, в том числе золотые маски, изделия из нефрита, бронзы и слоновой кости.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть