"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Итоги международного форума "Музейный гид"

Мероприятие проводил Фонд Потанина в партнерстве с ИКОМ России в рамках фестиваля "Интермузей-2020" с 26 по 29 мая.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Международный форум "Музейный гид" был организован Фондом Потанина в партнерстве с ИКОМ России в рамках фестиваля "Интермузей-2020" с 26 по 29 мая. Он собрал деятелей культуры, образования, благотворительности и медиа, которые обсудили актуальные вопросы глобального развития музейного дела, пишут СМИ сегодня, 3 июня.

В форуме приняли участие делегаты от России, Греции, Германии, Великобритании, Канады, США, Латвии, Франции и – впервые – Австралии. В их числе были генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор Музея Бориса Ельцина Дина Сорокина (Екатеринбург), директор ЦВЗ "Манеж" Павел Пригара (Санкт-Петербург) от России, генеральный секретарь сети европейских музейных ассоциаций Юлия Пагель из Германии, директор Международного консалтингового агентства Tom Fleming Creative Consultancy Том Флеминг из Великобритании и другие специалисты.

Трансляции "Музейного гида" на сегодня увидели более 10 тысяч человек. В деловой программе был выделен ряд тематических блоков. Первый день был посвящен будущему музеев и возможности достижения устойчивого развития. На второй день обсуждали "цифровизацию" музеев. На третий - медиаграмотность в сфере культуры. В последний день форума решались вопросы взаимодействия музеев с научными институциями и внутри музейного сообщества.

Минувший фестиваль "Интермузей – 2020" был посвящен теме 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсную программу фестиваля вошла специальная номинация Фонда Потанина на лучший волонтерский проект музея. В ней победил проект Набережночелнинской картинной галереи "Картинка с солнцем внутри". Шесть его участников с особенностями здоровья стали экскурсоводами и провели более 30 экскурсий по выставке художника графика Александра Халдеева. Учреждение получит грант от Фонда Потанина на 500 тысяч рублей на дальнейшее развитие волонтерства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть