Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Третьяковская галерея может пересмотреть квоты на онлайн-билеты на выставку Айвазовского

По словам Зельфиры Трегуловой, на некоторые дни квота по электронным билетам уже выкуплена

Третьяковская галерея может пересмотреть квоты на онлайн билеты на выставку Ивана Айвазовского в связи с тем, что электронные билеты на некоторые дни уже раскуплены, сообщила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова в интервью телеканалу "Россия 24".

"Есть какие-то дни, на которые квота по электронным билетам уже выкуплена, - сказала она. - Мы спланировали продажу билетов таким образом, чтобы часть билетов была доступна к продаже онлайн, а часть была доступна для тех, кто придет собственно в само здание Третьяковской галереи на Крымском валу. В каких-то случаях нам сейчас придется эти квоты пересматривать".

Трегулова добавила, что Третьяковка "очень серьезно анализировала опыт выставки Валентина Серова", на которую выстраивались длинные очереди, и в этот раз постарается организовать процесс так, "чтобы зрители заходили в зал каждые полчаса", чтобы была "ровная, нормальная наполненность зала, но не переполненность".

6 июля на пресс-конференции в ТАСС Трегулова сообщила, что в связи с выставкой Айвазовского Третьяковская галерея впервые в своей истории ввела предварительную продажу билетов через сайт. По ее словам, выставку смогут посетить до 300 тысяч человек.

На выставке "Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения", открытие которой намечено на 29 июля, покажут 120 полотен и 55 графических произведений, а также личные вещи художника - например, его паспорт с многочисленными визами. Организаторы проекта отмечают, что в экспозиции воссоединятся наиболее значимые полотна Айвазовского: "Радуга" и "Черное море" из Третьяковской галереи, а также "Девятый вал" и "Волна" из Русского музея. Впервые будет представлено никогда ранее не экспонировавшееся масштабное полотно "У берегов Кавказа".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости музея
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЯ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть