Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 июля 2016 16:23

ЮНЕСКО перестало следить за памятниками Херсонеса по политическим мотивам

Политизация таких вопросов ни к чему хорошему не приведет, считают в РФ

ЮНЕСКО отказалось заботиться о памятниках Херсонеса Таврического по политическим мотивам, игнорируя то обстоятельство, что после вхождения Крыма в состав России появились более благоприятные условия для сохранения памятников полуострова. Как передаёт РИА Новости, об этом заявил в Салониках спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 
Национальный заповедник "Херсонес Таврический" — крупное музейное и научно-исследовательское учреждение, в его состав входят древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи ("хоры") и средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году Херсонес Таврический и его хора были внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.
 
"К глубокому сожалению, по политическим мотивам ЮНЕСКО перестало заботиться о сохранении памятников музея Херсонеса Таврического", — сказал Нарышкин в ходе "круглого стола" по историко-культурным аспектам российско-греческих отношений в греческих Салониках.
 
"Политизация таких вопросов ни к чему хорошему не приведет. И пора бы признать, что если крымские ученые, археологи сумели сохранить эти уникальные памятники при украинской власти, то теперь созданы гораздо более благоприятные условия для совместной научной работы", — добавил спикер Госдумы.
 
Ранее постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что мониторинг сохранности музея-заповедника со стороны ЮНЕСКО не проводится, поскольку организация не признает, что музей-заповедник "Херсонес Таврический" находится под ответственностью России.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть