Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Манеже завершилась выставка "Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки"

Автор: Ревизор.ru
В Манеже завершилась выставка "Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки"
В Манеже завершилась выставка "Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки"

Юбилейную выставку "Академия и Школа акварели Сергея Андрияки", которая проходила с 6 апреля по 4 мая в Центральном Манеже, посетили более 45 тысяч человек, сообщают организаторы.

На выставке были представлены произведения Сергея Андрияки, художников-педагогов, работы студентов Академии и талантливых детей из Образовательного центра “Сириус”.  Впервые ученические работы были представлены в таком масштабе - цель выставки показать преемственность художесвтенного образования и его результут.

Всего в юбилейной экспозиции было представлены более 5000 экспонатов, выполненных в различных техниках и видах искусства – рисунок, акварель, масляная и темперная живопись, пастель, анималистическая скульптура, витраж, мозаика, керамика, фарфор, роспись по керамике и фарфору, ювелирные изделия, миниатюра, книжная иллюстрация, гончарное искусство и другие.
 
Для посетителей выставки проведено 40 мастер-классов и более 150 пробных уроков, в которых приняло участие около 5000 человек.
 
В рамках работы выставки совместно с Министерством образования и Мосгордумой проведены круглые столы: “Художественное образование в школе” и “Экология и культура”, также было подписано соглашение о сотрудничестве Академии акварели с Союзом пенсионеров России.
 
Сергей Андрияка известен в России как мастер классической многослойной акварели, чьи произведения отличаются монументальностью. Параллельно с творчеством Сергей Андрияка занимается педагогической деятельностью. Художник разработал и внедрил эффективную методику обучения детей и взрослых художественному мастерству.

Выставка “Академия и Школа акварели Сергея Андрияки” стала ярким событием в культурной жизни Москвы и большим праздником для москвичей и гостей столицы.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть