Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 ноября 2018 11:14

Благотворительный фонд Бориса Демакова: когда действительно нужна поддержка

В усадьбе "Узкое" прошла презентация благотворительного фонда Бориса Демакова, деятельность которого направлена на помощь инвалидам

Фото: Елизавета Гришанова
Фото: Елизавета Гришанова

Существуют такие благотворительные фонды, которые поддерживают только детей-инвалидов. Однако Борис Демаков считает, что инвалидов любого возраста необходимо поддерживать и создавать им все условия для восстановления здоровья.

— Я решил основать благотворительный фонд, потому что сам заболел много лет назад, прошёл через многое и знаю, как остро нуждаются в помощи те, у кого серьёзные проблемы со здоровьем. Насколько интенсивно будет развиваться деятельность фонда – зависит от того, как нам будут помогать, — рассказывает Борис Демаков, президент фонда. — Рассчитывать на поддержку фонда могут те, кто перенесли сложные операции и кому действительно необходимы лечение, реабилитация.

Сейчас в фонде четверо подопечных: двое детей с аутизмом, и двое взрослых. Один из больных – это 10-кратный чемпион Дагестана и 3-хкратный чемпион мира по боксу, Асхаб Абдулхаликов. Он попал в беду, перенёс несколько операций, ему требуются экзоскелет, который стоит очень дорого, и реабилитация. Он силён духом, ему нужна помощь, чтобы снова встать на ноги.



Ещё один взрослый подопечный Благотворительного фонда Бориса Демакова — Евгений Скалев, инвалид 2-ой группы, который вследствие травмы в 2006 году лишился левой руки.

— Основные трудности у меня возникали с документацией, когда каждый год нужно было подтверждать инвалидность, — говорит Евгений Александрович. — Сейчас я работаю, у меня трое детей и жена, и я полностью отвечаю за обеспечение семьи. С 2006 года я через многое прошёл, но главное — не сдаваться.

Помощница президента фонда Бориса Демакова Ирина Николаева рассказала о детях, которые находятся под опекой фонда.

Фото: Елизавета Гришанова

— Одному из детей, Кириллу, 6 лет, он перенёс родовую травму и инфекционное заболевание. После этого он начал отставать в развитии, ему необходимы специальные массажи, логопеды, курс лечения. Очень многое зависит от врачей. Второму ребёнку, Тимофею, 4 года, и у него тот же диагноз – детский аутизм. Мы надеемся, что будем поддерживать этих детей и материально, и морально.

В уставе фонда прописаны виды заболеваний, которыми ситрадают люди разных возрастов, и очень важно оказать поддержку вовремя, чтобы человек не стал инвалидом. Самое главное – это реабилитационный период после болезни, который длится долго, и не все восстанавливаются после него. Поддержка нужна, чтобы человек, наконец-то, мог сказать: "Я здоров".

Борис Демаков намерен организовать реабилитационно-оздоровительный центр, не похожий на больницу, чтобы люди — как дети, так и взрослые, которые проходят там лечение, чувствовали себя комфортно, как дома. Проект этого центра уже разработан: в нём есть всё необходимое для людей, восстанавливающих физическое и психическое здоровье — это целый санаторный комплекс в ближнем Подмосковье. На его территории будут располагаться в том числе спортивные площадки, бассейн, столовая с экологически чистой едой, баня и фруктовые аллеи.

Фото: Елизавета Гришанова

Не случайно именно в "Узком" был представлен благотворительный фонд. Князья Трубецкие, которые жили в этой усадьбе до 1917 года, традиционно занимались благотворительностью. Например, жена князя Петра Трубецкого, последнего владельца Узкого, Александра Владимировна (в девичестве – Оболенская), основала училище, а при нём – пансион для крестьянских детей.

В настоящее время в здании усадьбы "Узкое" расположен санаторий Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии.

— Это старинное медицинское учреждение, — рассказывает заместитель руководителя по медицинской части Алексей Шмаков.В нём имеются врачи-терапевты, физиотерапевтическое отделение, санаторий, отделение для поддержки лиц пожилого возраста. В этом учреждении сочетаются история, культура и медицина.
Теги:
НКО
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕИ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости музеи
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть