Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 ноября 2020 20:30

Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST

О Санкт-Петербургском фестивале, который пройдёт в Москве с 27 по 29 ноября, рассказывет его создатель

Автор: Ревизор.ru
Владимир Волков. Фото: пресс-служба фестиваля
Владимир Волков. Фото: пресс-служба фестиваля

Владимир Волков - один из лучших контрабасистов-виртуозов России, признанный классик независимой сцены. Его творчество – яркий образец мультикультурализма, симбиоз жанров и стилей, взаимопроникновение академического бэкграунда, авангарда, поставангарда, джаза, фолка, экспериментального рока, минимализма, барокко и арт-рока.

Волков работал с Сергеем Курёхиным, регулярно участвует в выступлениях группы "АукцЫон", Андрея Кондакова, Сергея Старостина, Аркадия Шилклопера; играл с Кенни Виллером, Томашем Станько, Бобо Стенсоном, Пятрасом Вишняускасом, Вячеславом Гайворонским, Игорем Бутманом, Марком Рибо, Джоном Медески. Волков создает спектакли, где выступает автором, режиссером, актером и музыкантом, пишет музыку для кино (из нового – работа с Ильей Хржановским над многосерийным фильмом "Дау").
 
Volkov ManiFEST, как и сам Волков – фестиваль мультижанровый, неизменно собирающего замечательных музыкантов из России и зарубежья.

Участники проекта "NOVOSELIE". Фото: пресс-служба фестиваля 

Владимир, границы фестиваля постоянно расширяются.
 
Да! Сперва мы делали фестиваль в галерее Эрарта в Петербурге, в северной столице он уже шесть лет проходит, а в последние три года границы фестиваля расширились до Москвы. Нынешний должен был состояться еще в апреле, но по причине карантина перенесен на конец ноября. Прошел фестиваль в Израиле. Планируем в Берлине и в Архангельске, но пока, опять же из-за ситуации с вирусом, точные даты проведения назвать не могу.


Сергей Старостин. Фото: пресс-служба фестиваля
 
Чем особлив нынешний фестиваль?
 
Да все они особенные, но всё же хотел бы отметить, что на нынешнем мэтр русского фолка Сергей Старостин впервые будет плавать в "Синем озере" вместе с этно-джазовой певицей Анной Чайковской. "Синее озеро" – перформанс, в котором переплелись украинские обрядовая песня и инструментальный фольклор, армянская традиционная музыка (на дудуке играет Виталий Погосян), русский фолк – всё это удивительное сочетание традиционного исполнения фольклора и его современной интерпретации.
 

Cool Train Project. Фото: пресс-служба фестиваля

Также сыграет Аркадий Шилклопер с Cool Train Project – можно сказать, состоится премьера выступления такого уникального состава музыкантов.
 
И будет представлена программа "Равновесие", которую исполнит трио Андрей Кондаков (фортепиано), Саша Машин (барабаны) и я. Трио выступит в Москве впервые.
 
Много чего будет интересного. Как, впрочем, всегда на Volkov ManiFEST. Приходите!

Билеты на фестиваль вы можете приобрести на официальном сайте
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть