250 лет со дня рождения гения красноречия Ивана Срезневского
20 февраля 2020
На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Дирижер Александр Дмитриев отметил 85 лет

Филармония имени Дмитрия Шостаковича подарила маэстро к юбилею целый концерт.

Автор: Ревизор.ru
Александр Дмитриев. Фото: twitter.com
Александр Дмитриев. Фото: twitter.com
Народный артист СССР Александр Дмитриев был приглашен на концерт Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, который назывался "К юбилею маэстро Александра Дмитриева". Концерт был подарком учреждения выдающемуся дирижеру к его 85-летию, передает ТАСС.

В честь Дмитриева накануне целый вечер играли артисты Академического симфонического оркестра филармонии, которым он руководил более 40 лет, с кем вместе коллектив проехал с успешными гастролями по всему миру.

В программе концерта "К юбилею маэстро Александра Дмитриева" прозвучали сочинения композиторов за триста лет: от Иоганна Себастьяна Баха до Андрея Петрова. Изюминкой выступления стали аранжировки классики для самых непохожих составов: струнного оркестра, духового квинтета и кахона, брасс-ансамбля и т.п. Специально для юбиляра разыграли "Вариации на тему Happy Birthday" Петера Хайдриха, каждую в особом стиле - Баха, Моцарта, Бетховена, Вагнера, джаза и киномузыки.

Дирижер признался прессе, что для него юбилейный концерт в Малом зале филармонии был приятным сюрпризом и свидетельством того, что и после ухода с поста главного дирижера оркестра коллектив сохранил с ним добрые отношения. Напомним, Александр Дмитриев ушел с поста главного дирижера АСО в 2018 году, решив уступить место молодежи. Однако до сих пор эта должность остается вакантной. Преемника ищут.

Маэстро после ухода на заслуженный отдых решением художественного руководителя филармонии, народного артиста СССР Юрия Темирканова получил почетную должность дирижера-лауреата. Он продолжает готовить программы с оркестром. Ближайший концерт с композициями Римского-Корсакова и Глазунова намечен на апрель.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

День Защитника отечества 2020
Алексей Варламов: "Писатель существо одинокое, ему никто помочь не может"
Николай Лесков. В поисках благодати

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть