Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 декабря 2022 15:36

Музыкальный критик Евгений Бабичев не поддержал сокращение западной музыки на российском радио

Эта идея принадлежала депутату Госдумы РФ Елене Драпеко.

Автор: Ревизор.ru
Фото: slovodel.com
Фото: slovodel.com
Депутат Госдумы РФ Елена Драпеко предложила сократить количество транслируемой по российскому радио западной музыки в пользу отечественной эстрады. Тем самым она поддержала слова губернатора Курганской области Вадима Шумкова о недооценивании молодым поколением родной культуры.

Музыкальный критик Евгений Бабичев сегодня, 5 декабря, прокомментировал такую возможность для издания "Слово и Дело". Он начал с того, что многие страны СНГ ставили такие эксперименты, но ни один из них не оказался успешным.

По мнению эксперта, зарубежная музыка остается основным контентом большинства российских радиостанций. С отъездом из России некоторых звезд нашей эстрады после известных событий на радио возникли "пустоты", которые можно было бы заполнить музыкой производства РФ, но важно учитывать не только количество, но и качество нового контента.

Евгений Бабичев предложил подумать, какое количество музыки должно записываться в стране, чтобы заполнить весь или хотя бы три четверти эфирного времени. Нельзя ставить каждый час одни и те же песни, надо наполнять эфир максимально разнородными треками. Когда в Белоруссии пошли на увеличение доли местной музыки на радио, сотрудники радиостанций стали жаловаться на то, что приходится брать не готовые или сомнительные по качеству треки. В итоге эксперимент поспешили прекратить.

Музыкальный критик считает, что ставка на популяризацию отечественного продукта не может работать в ущерб качеству. Меж тем, в его глазах, западная музыка дает хорошую "планку качества", с которой стараются конкурировать наши артисты. Если отечественные исполнители поймут, что стараться, чтобы попасть на радио, не нужно, художественные достоинства их работ будут утрачены.

При этом Бабичев уверен, что российская музыка может органично сосуществовать с западной на радиостанциях. Для него важна здоровая конкуренция. Также он напомнил, что молодежь больше слушает музыку и песни на онлайн-платформах, потому и артисты сразу создают контент для интернет-площадок.

"Я за здоровую конкуренцию. Не нужно вводить никаких квот и лимитов, тогда у наших артистов будет стимул делать классную качественную музыку на мировом уровне, чтобы хоть как-то конкурировать за свое законное место в эфире", — приводит издание слова Бабичева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть