"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
11 декабря 2019
Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии
10 декабря 2019
"Доронина выдающаяся актриса. И именно поэтому ей нельзя руководить театром"
10 декабря 2019
Театральная Россия. Кабардинский Государственный драматический театр им. Али Шогенцукова
9 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Объявлены лауреаты конкурса AVANTI Союза композиторов России

Награды в четырех номинациях получат 12 музыкантов, им выпадет честь сыграть 30 сентября на сцене Малого зала Московской консерватории.

Автор: Ревизор.ru
Фото: culture.ru
Фото: culture.ru
Жюри II Всероссийского конкурса композиторов AVANTI определилось с лауреатами, сообщила журналистам пресс-служба Союза композиторов России. Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

По данным организаторов, целью AVANTI является развитие и укрепление композиторских организаций в регионах, стимулирование композиторского творчества и продвижение сочинений российских композиторов. Участниками состязания вправе стать только члены Союза композиторов РФ. Жюри составляют композиторы Сергей Слонимский, Юрий Воронцов, Кузьма Бодров, Антон Танонов, музыковеды Ильдар Ханнанов и Анатолий Цукер.

В 2019 году на конкурс поступило более 200 заявок из целого ряда российских городов. Строгое жюри выбрало победителей в четырех номинациях.

В категории "Сочинение для одного или двух инструментов" лауреатом I степени стала московский композитор Вера Иванова за произведение "Алфавит смеющегося человека" для флейты и фортепиано, а также Денис Писаревский с сочинением "B-E-La" для фортепиано и Алексей Мыльников с композицией "В классическом интерьере" для скрипки и фортепиано.

Первым лауреатом в категории "Сочинение для камерного ансамбля" признан Григорий Зайцев за композицию "В пещере Ласко" для четырех флейт. Отмечены и Елена Анисимова (вариации для духового квинтета) с Валерием Скобелкиным ("Дыхание хрустального замка" для флейтового квинтета).

В номинации "Сочинения с голосом (хором)" лауреата I степени жюри не выбрало, но отметило Елену Поплянову за поэму на стихи Цветаевой "Клубок" и Алину Подзорову за произведение Petenera для флейты, сопрано, виолончели, рояля и арфы.

Лучшим "Сочинением с участием этнических инструментов" объявлен "Русский контрапункт" для квинтета народных инструментов Григория Зайцева.

Лауреатов поощрят возможностью исполнить свои сочинения 30 сентября на сцене Малого зала Московской консерватории. Оргкомитет конкурса также обещал привлечь известных российских музыкантов к исполнению и записи произведений-лауреатов, а партитуры победителей AVANTI выйдут в издательстве "Композитор".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в декабре
Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии

В Москве

Праздник и традиции в Рахманиновском зале
"Ипполитовка" жжёт!
Москва и Санкт-Петербург встречают "Артдокфест"
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть