“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Омский рок-фестиваль памяти Егора Летова отложен

Памятное мероприятие обещают устроить в конце мая 2020 год на частном аэродроме имени Егора Летова под Омском.

Автор: Ревизор.ru
Фото: omskpress.ru
Фото: omskpress.ru
Как рассказал владелец частного аэродрома имени Егора Летова, омич Александр Анисимов, прессе, рок-фестиваль памяти фронтмена группы "Гражданская оборона", запланированный на текущее лето, отложен на конец мая 2020 года.

Как цитируют Анисимова СМИ, дело лишь в том, что на организацию фестиваля нужно не менее девяти месяцев, за которые надо пригласить рок-звезд. В этом году собрать кворум артистов не получилось, потому что у всех уже расписаны летние графики.

По словам Анисимова, он уже обговорил с петербургскими организаторами памятного фестиваля проведение фестиваля в будущем году в конце мая на своей площадке-аэродроме.

Напомним, имя Летова было народным вариантом для аэропорта в Омске, предложенным на конкурс "Великие имена России". За него проголосовали жители города, но в финал вариант не прошел, а министр культуры РФ Владимир Мединский не скрывал, что ему не нравится эта идея.  
В ноябре 2018 года Александр Анисимов присвоил имя Летова аэродрому под деревней Поповка, находящемся в его частной собственности, и сообщил, что собирается создать на территории аэродрома музей музыканта и провести рок-фестиваль в его честь. Уже в текущем июле на аэродроме пройдет один из этапов Всероссийского слета любителей авиации – своего рода репетиция к проведению рок-фестиваля, на который ожидается более 50 бортов со всей страны и более 5 тысяч гостей.
 
На опыте слета Анисимов намерен проанализировать, что надо улучшить в инфраструктуре аэродрома, чтобы провести фестиваль на достойном уровне.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
Самые интересные новые альбомы, вышедшие в мае
Плодоносное дерево Евгения Бачурина

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть