Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 ноября 2018 14:18

Оперная дива Джойс ДиДонато выступит в концертном зале "Зарядье"

Фото: zaryadyehall.com
Фото: zaryadyehall.com

Джойс ДиДонато, желанный гость лучших оперных домов мира, обладает редким голосом — колоратурным меццо-сопрано, к которому, как единодушно отмечают рецензенты, добавлен незаурядный драматический талант. После ее концертов слушатели говорят об "ошеломляющем, радостном мастерстве" и о том, что "Джойс поет, и мир внезапно становится ярче, она заставляет нас активно слушать, слышать вещи заново".

В Большом зале "Зарядья" 29 ноября и 1 декабря знаменитая певица показывает программу In War & Peace: Harmony Through Music ("В войне и мире: К гармонии через музыку").

ДиДонато, признанный мастер барокко, составила коллаж из произведений семнадцатого и восемнадцатого веков. Но это не просто концерт с перечнем арий, а театрализованное представление, где есть и вокальный академизм, и броскость современного шоу. В итоге рождается размышление о человеке, попытка найти ответ на вопрос: "где заканчивается мир и где начинается война?"

В создании проекта, сочетающего вокал с танцем, мультимедиа и сложной световой партитурой, приняли участие звезды первой величины. Костюмы придуманы легендарным британским дизайнером Вивьен Вествуд, а за дирижерским пультом будет Максим Емельянычев, возглавляющий итальянский аутентичный ансамбль Il Pomo d’Oro ("Золотое яблоко") Его аудиозапись проекта "В войне и мире: К гармонии через музыку" получила в 2017 году престижную международную премию Echo Klassik.

В программе вечера (Первая часть – "Война", вторая – "Мир") – музыка Лео, Джезуальдо, Перселла и Генделя. Прозвучат фрагменты старинных опер. Сперва — сцена из оратории "Иевфай", ария "Возьми этот меч, о варвар" из "Андромахи", плач Дидоны из "Дидоны и Энея". Это мир конфликтов, предсмертных слов, отчаяния и интриг. Потом – эпизод из "Королевы индейцев", "Кристальные ручьи в журчащих потоках" из оратории "Сусанна", и арии из опер "Ариоданта" и "Ринальдо", с описаниями красот природы, эмоционального блаженства и душевной идиллии.

В инструментальной части программы звучит, в частности, фрагмент едва ли не первой оперы в истории, "Представление о душе и теле" Кавальери, а также пёрселловская Чакона. Отдельный концерт оркестра Il Pomo d’Oro – с двумя симфониями Моцарта и его же концертом для фортепиано с оркестром — пройдет 30 ноября в Малом зале.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть