Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Петиция за сохранение консерватории Рахманинова в Париже

Документ доступен на ресурсе Change.org.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Change.org
Фото: Change.org
На ресурсе Change.org. Conservatoire Rachmaninoff создал петицию за сохранение консерватории имени Рахманинова в Париже.

По рассказам автора документа, есть опасение, что парижские власти планируют продать здание консерватории имени Рахманинова, существующей с 1923 года и с 1932 года расположенной по адресу Авеню де Нью-Йорк. Ее считают одним из символов культуры и музыкального мастерства. Консерватория имени Рахманинова занимает площадь в 600 квадратных метров, в ней трудятся 40 преподавателей и учатся сотни студентов. В культурном фонде консерватории хранится более 40 тысяч старинных партитур. В середине 1980-х годов власти хотели выкупить здание, чтобы консерватория имела возможность бессрочно продолжать работу. Но сейчас, указывается в петиции, происходит обратный процесс, и музыкальная общественность боится, что последует закрытие консерватории, хотя цели этого непонятны.

По данным петиции, решение о продаже здания консерватории имени Рахманинова еще не принято. Ее автор требует принять меры, чтобы Париж не включил здание в программу продажи городской недвижимости. В Комитет художественной поддержки консерватории вошли такие именитые музыканты, как Евгений Кисин, Юрий Башмет, Гидон Кремер, Ефрем Подгаиц, Родион Щедрин, Туган Сохиев, Борис Берман, певица Зара и многие другие. К ним присоединились деятели культуры из иных отраслей? Артисты Жерар Депардье и Марина Влади, танцоры Артем и Анна Тихомировы, писатель Эммануэль Каррер и многие другие.
 
На сегодня петицию уже подписали более 250 человек. Оставить свою подпись в защиту консерватории имени Рахманинова можно здесь.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть