Лучшие детские спектакли молодых режиссеров на фестивале "Артмиграция - Детям"
20 октября 2021
Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
20 октября 2021
Международный волонтёрский лагерь: сохраним культурное наследие
20 октября 2021
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
19 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Юные победители регионального конкурса им. Должикова из Воронежа представят город на международном уровне

Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Ю. Н. Должикова пройдет в этом году в десятый раз.

Автор: Ревизор.ru
Казбанов Ермолай, ДШИ №6, г. Воронеж
Казбанов Ермолай, ДШИ №6, г. Воронеж

Юбилейное мероприятие состоится с 22 по 27 марта 2021 года на базе Московской детской школы искусств "Кусково", которая является одним из соорганизаторов конкурса. По итогам регионального конкурса, в этом году на международном уровне г. Воронеж будет представлен 5 молодыми музыкантами.

Лауреаты регионального конкурса им. Юрия Должикова Маренкова Марина и Ярослава Домнина, ученицы МБУ ДО ДШИ №9 городского округа г. Воронежа, продемонстрируют своё мастерство игры на флейте. 

Также в региональном конкурсе победили Сумин ЛевШиханцов Роман (колледж ВСМШ) и Казбанов Ермолай (МБУДО ДШИ №6). Они будут участвовать в международном соревновании в номинации "Ударные инструменты". 

Участникам конкурса, победившем в региональном туре, предоставлено бесплатное проживание в Москве.


Сумин Лев, 1 класс, ГБПОУ "ВСМШ" (колледж), г. Воронеж

Десятый конкурс-фестиваль в 2021 году осуществляется при поддержке Фонда Президентских Грантов, а также: Методического центра по направлению " Духовые и ударные инструменты" г. Москвы; Камерного оркестр "Antonio-orchestra"; ГБУДО г. Москвы МГОДШИ "КУСКОВО";"Духовой Академии Воронцова"; "Воронежского Духового Общества"; Российского национального музея музыки; "Московского музыкального общества"; "Духового общества имени В.Халилова"; "Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова"; " Evterpa company"; "Ателье Гончарова"; "Аваллон".


Марина Маренкова, 6 лет, Детская школа искусств №9 г. Воронежа

Учредители конкурса: Благотворительный Фонд развития культуры имени Ю. Н. Должикова, "Академия Должикова" и общественная организация "Российский музыкальный союз".  

Первый конкурс имени Ю. Н. Должикова состоялся в 2012 году в Москве. 

Отличительная особенность конкурса – наличие Сводного  Духового оркестра. Юные музыканты, рекомендованные от регионального жюри, не только становятся обязательными участниками конкурса, но и входят в состав духового оркестра, невзирая на уровень подготовки, вплоть до новичков. 

18 марта в 12.00 организаторы конкурса проведут пресс-конференцию, посвященную юбилейному мероприятию. Пресс-конференция пройдет в режиме онлайн в системе ZOOM, ссылка будет предоставлена накануне события после отправки запроса на почту конкурса. Регистрация: [email protected].

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть