Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
15 января 2022
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
14 января 2022
Мастер-класс от Кинастона
14 января 2022
Тайна сия велика есть
12 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Отчётный концерт VIII Конкурса им. Ю. Н. Должикова

Перед официальным награждением состоялся концерт Всероссийского сводного духового оркестра Конкурса имени Юрия Должикова и лауреатов Конкурса 2019

Фото: Елена Алексеева
Фото: Елена Алексеева

VIII Международный Конкурс-Фестиваль молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Юрия Николаевича Должикова завершил конкурсные прослушивания и отчитался Концертом своих лауреатов и Всероссийского сводного духового оркестра, в состав которого вошли конкурсанты 2019.

На сцене концертного зала Детской музыкальной школы имени Дмитрия Шостаковича, с трудом вместившей сводный оркестровый состав, возбужденно "жужжал" детскими голосами целый рой совсем юных и чуть постарше музыкантов. Дирижер и художественный руководитель оркестра Снежана Владимировна Завзина авторитетно призвала к тишине своих оркестрантов и обратилась к залу: "Эти ребята до конкурса не знали друг друга. Они приехали из Владивостока, Красноярска, Сургута, Перми, Крыма, Казахстана. Всех не перечислишь. Они сделали эти произведения за три дня! Вставайте!" И публика горячо приветствовала своих героев.

Фото: Елена Алексеева.
 
"Гусарский марш" Андрея Петрова открыл отчетный концерт. Первый ряд сплошь занимали флейты. Важно, старательно, со знаем своего профессионального дела дети-флейтисты выдували свои партии, вызывая улыбку умиления. Оркестр подготовил шесть номеров. Все произведения оказались не такими уж простенькими. Ритмически сложные латинские, афро-кубинские ритмы впечатляли в исполнении ребят. Солистами выступили Лауреат международных конкурсов, солистка Нижегородского Губернского духового оркестра Татьяна Волкова (вокал) и Саша Долгов (сопрано-саксофон). Их номер "Ландыши" прозвучал еще раз на бис.

Ярослав Пеяс, 10 лет, Пермь (флейта). Фото: Елена Алексеева.
 
Второе отделение, состоявшее из выступлений победителей и лауреатов 2019, покорило безоговорочно. Я получила несказанное удовольствие от юных солистов, этих талантливых трудяг, уже больших артистов и обаятельных милых "мордашек". Им бы всем за подарками на передачу "Лучше всех" Первого канала. Педагоги, родители — вам огромная благодарность!

Официальное награждение и чествование лауреатов состоится на очень высоком уровне в Общественной Палате РФ. Солидное мероприятие будет сопровождаться выступлением Всероссийского сводного духового оркестра Конкурса Должикова. Пусть дети почувствуют любовь взрослых "дядей". Пусть все культурное сообщество возрадуется, что наше музыкальное "будущее" имеет государственную поддержку и большое внимание. У нас так много талантов!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
Маленькие и большие – музыканты духовые
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть