В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 сентября 2020 19:13

"Видеть музыку": иммерсивная опера, классический "Робин Гуд"

2 октября в 19:00 на Основной сцене Театра им. Н.Сац состоится открытие региональной программы Пятого, юбилейного, фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля
С 23 сентября по 9 ноября на сценах крупнейших московских театров проводится Пятый музыкальный фестиваль музыкальных театров "Видеть музыку". Это масштабный форум, представляющий панораму музыкального театра всей России, афиша форума включает в себя свыше 40 спектаклей 27 театров из 24 регионов. Фестиваль был бы невозможен, если бы не особая поддержка Министерства культуры РФ, а в нынешнем сезоне и Фонда президентских грантов, равно как и поддержка региональных властей всех уровней и руководства московских театров, на сценах которых будут идти спектакли фестиваля.

Помимо показов работ региональных театров, в афишу фестиваля входит разнообразная "Детская программа", а также цикл "Независимые проекты". Это постановки, созданные вне стен стационарных театров, что для российского мира музыкальной сцены – ситуация если не уникальная, то исключительно редкая, требующая от создателей незаурядных сил и ресурсов. Поэтому фестиваль и решил поддержать этих смелых и фанатично влюбленных в музыку и театр людей – и представить широкой публике их проекты. Именно с такой постановки стартует основная программа фестиваля 2 октября. В этот вечер на сцене Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац Пятый фестиваль музыкальных театров "Видеть музыку" откроется постановкой "Независимого проекта Montecchi vs opera" оперы Винченцо Беллини "Капулети и Монтекки" в оригинальной версии с элементами иммерсивного театра выпускницы ГИТИСа, молодого оперного режиссера Елизаветы Корнеевой. Большие ожидания связаны у меломанов и со следующими гастрольными спектаклями. 6 октября на сцене Театра имени Наталии Сац Ивановский музыкальный театр исполнит мюзикл Евгения Загота "Робин Гуд" и эта постановка интересна как пример современного отечественного мюзикла. 10 октября в Новой опере в интерпретации Донецкого оперного театра прозвучит оратория "Кармина Бурана" Карла Орфа. Мистерия крупнейшего композитора ХХ века на средневековые тексты о фатальной силе судьбы и способности философски принимать и жизнь, и смерть, - эту легендарную ораторию будет особенно интересно услышать в прочтении театра, не прекращавшего работу даже во времена военных действий на Донбассе.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть