Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…
20 ноября 2019
"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
20 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 декабря 2018 14:36

Алиса Фрейндлих принимает поздравления. Народной артистке сегодня 84

Фото: saintpetersburg.zagranitsa.com
Фото: saintpetersburg.zagranitsa.com

Сегодня народной артистке СССР, лауреату Государственной премии РФ Алисе Фрейндлих исполняется 84 года. Она уже получила поздравление от президента России Владимира Путина, текст телеграммы опубликовали на сайте Кремля.

"Вас по праву считают актрисой редкого таланта и обаяния, искренним, душевно щедрым человеком. Многие годы Вы подвижнически служите искусству, радуете публику замечательными работами в театре и кинематографе.

Каждая Ваша роль – уникальна. Это результат неустанного творческого поиска, высочайшего профессионализма и безграничной преданности избранному делу." — говорится в телеграмме.

Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде.  Окончила Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского. Интересно то, что Фрейндлих могла бы сыграть главную роль в мелодраме "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", однако этому не суждено было осуществиться. Популярность пришла к ней после мелодрамы "Служебный роман", где она исполнила роль Людмилы Прокофьевны Калугиной. Также она сыграла в таких фильмах как "Д’Артаньян и три мушкетёра", "Сталкер", "Линия Марты", "Подмосковные вечера", "Большой" и другие.

Сейчас служит в Театре им. Ленсовета и Большом драматическом театре. Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского, Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Обладатель орденов Трудового Красного Знамени (1986), Дружбы (1994), "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Премьера для нового поколения любителей оперы
Игры (в) Достоевского
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть