Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 января 2019 12:44

Английский котик испортил картину стоимостью свыше 5 тысяч фунтов стерлингов

Трагедия с картиной кисти портретиста XVII века Джона Майкла Райта произошла в доме британского искусствоведа Бендора Гросвенора.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Twitter.com
Фото: Twitter.com
Как сообщает сегодня, 10 января 2019 года, KP.RU по данным The Telegraph, знаток искусства купил хорошо сохранившийся портрет неизвестного мужчины в 2015 году за 5250 фунтов стерлингов (на русские деньги это почти 450 тысяч рублей). Все это время полотно хранилось у него дома, но спустя какое-то время из-за перепада температур на поверхности картины выступил конденсат.

Гросвенор собрался отослать портрет в Лондон на реставрацию. Он накрыл картину специальной бумагой и нанес на него желатиново-водный раствор для безопасной транспортировки. Когда хозяин встал и отошел посмотреть на проделанную работу, его кот Падме прыгнул прямо в центр полотна.

В итоге по центру раритета образовалась огромная дырка. Заделать ее уже нельзя, но Гросвенор рад хотя бы тому, что кот "пришелся" на одежду, а не на лицо мужчины. С истинно британским юмором искусствовед отметил, что кот нисколько не жалеет о содеянном, видимо, не являясь фанатом творчества Майкла Райта, цитирует издание.

Ранее kp.ru писала об еще одной пострадавшей от животных, точнее, птиц картине. В прошлом году в зал миланского палаццо Марино влетел голубь и "пометил" три четверти одного из выставленных холстов. Досталось и позолоченной раме.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть