Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
20 июня 2019
В Тюмени стартует молодежный форум "Утро"
20 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 февраля 2019 12:38

Австралийские ученые намерены возродить на континенте тасманских дьяволов

Тасманский дьявол обитал ранее на территории Австралии, но исчез из фауны материка около 3 тысяч лет назад.

Автор: Ревизор.ru
Тасманский дьявол. Фото: pets2.me
Тасманский дьявол. Фото: pets2.me
Археологи из университета Гриффита (Сидней) выяснили, что тасманские дьяволы, водящиеся сегодня лишь на острове Тасмания, раньше населяли Австралию и даже до появления собак динго были ее самыми свирепыми хищниками. Об этом свидетельствуют данные раскопок. Согласно находкам, тасманские дьяволы наводняли "зеленый континент" порядка 30 тысяч лет назад, и последних их представителей, вероятно, и вытеснили собаки динго. Этот вид сформировался на территории континента примерно 3,5 тысяч лет назад.
Но вот уже 3 тысячи лет, как тасманские дьяволы остались только на острове Тасмания, потому так и называются. В Тасмании охота на этих зверей официально запрещена.

Статья об открытии помещена в научном журнале Biological conservation.

Археолог, профессор университета Гриффита, доктор Майкл Уэстуэй анонсировал идею ученых провести испытания по реинтродукции тасманских дьяволов в Австралии. Они надеются, что их исследования убедят экологов и правительство в том, что пора возродить и коренные виды австралийской флоры и фауны. Полученные ископаемые показывают, что дьяволы весьма приспособляемы, легко адаптируются к климатическим условиям Австралии. Ученые полагают, что если дьяволы могли обитать в Австралии 30 тысяч лет назад, когда климат был очень суров, то сейчас они легко займут прежнюю среду обитания.

Ученые видят от реинтродукции пользу – дьяволы помогут бороться с инвазивными видами как агрессивные и успешные хищники.

Тасманский дьявол - млекопитающее семейства хищных сумчатых, единственный представитель своего рода. Зовется так за свирепый нрав и зловещие вопли. Тасманский дьявол - самый крупный из современных сумчатых хищников: взрослый может быть размером до или больше метра, а весить до 12 кг. Он способен прокусить жертве позвоночник или череп. Сила укуса дьявола по сравнению с массой тела самая мощная у млекопитающих.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть II
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич

В Москве

Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Экскурсии от "Ленинки"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть