Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
20 июня 2019
В Тюмени стартует молодежный форум "Утро"
20 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 декабря 2018 17:44

Барнаул и Новосибирск принимают Эстафету огня Зимней универсиады-2019

Автор: Ревизор.ru
Барнаул и Новосибирск принимают Эстафету огня Зимней универсиады-2019
Барнаул и Новосибирск принимают Эстафету огня Зимней универсиады-2019

11 декабря 2018 года Новосибирск примет эстафету огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, сообщает портал "Глас народа" сегодня, 7 декабря, по данным Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Как пишет портал, особенность новосибирского этапа в том, что маршрут эстафеты состоит из двух частей – на левом и правом берегу Оби. Общая протяженность маршрута в городе – 2600 метров.

Накануне эстафеты, 10 декабря, в первом корпусе Новосибирского государственного технического университета пройдут предстартовые мероприятия: встреча огня Зимней универсиады-2019 и тематическая фотосессия для студентов. На встречу огня приглашены почетные гости: олимпийская чемпионка по баскетболу, президент клуба "Динамо" Ирина Минх и бронзовый призер Олимпийских игр  по сноуборду, посол Зимней универсиады-2019 Алена Заварзина.

11 декабря в 12.45 на площадке у второго корпуса НГТУ стартует первый факелоносец – победитель Летней универсиады-2015 по легкой атлетике Игорь Максимов. Также в эстафете будут участвовать сноубордист Алена Заварзина, победитель и призер всероссийских соревнований по лыжным гонкам Дмитрий Сальников, президент федерации плавания Новосибирской области Сергей Герасимов, председатель Сибирского банка ПАО "Сбербанк" Татьяна Галкина, руководитель группы торговых представителей компании Coca-Cola HBC Россия Денис Михренин, директор представительства компании Forward в Новосибирске Лариса Молеганова и другие – всего 20 человек.

Завершится эстафета огня Студенческих игр на площади Пименова, где во время финального праздника зажгут городскую чашу огня.

В рамках альтернативной социальной эстафеты факел Зимней универсиады-2019 посетит соревнования по бегу на снегоступах, организованные в партнерстве со Специальной Олимпиадой России для атлетов с особенностями развития.

В Новосибирск огонь Зимней универсиады-2019 доставят из Барнаула, где эстафета пройдет 8 декабря. Из Новосибирска огонь Зимней универсиады-2019 поедет в Томск, там этап эстафеты намечен на 15 декабря.

Напомним, эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в Турине (Италия). Там был зажжен огонь, который факелоносцы пронесли уже за рубежом по Алма-Аты и Харбину, а в России – по Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке и Иркутске.

Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 российских мегаполисов. Завершится путешествие огня Зимней универсиады 1 марта 2019 года в Красноярске.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть II

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть