Верди-гала: финал в столице
27 февраля 2020
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
27 февраля 2020
Первый визит лионцев
27 февраля 2020
Молодые критики перешли все границы
27 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 февраля 2019 15:17

Чеченский писатель Руслан Закриев судится с режиссером Джеймсом Кэмероном за "Аватар"

В исковом заявлении в Заводской районный суд Грозного Закриев требует от Кэмерона и компании 20th Century Fox признать его соавтором сценария блокбастера.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Аватар"
Кадр из фильма "Аватар"
Закриев хочет добиться признания соавторства, а также взыскать со студии компенсацию морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на слова самого пострадавшего пишет сегодня, 15 февраля, РИА Новости.

Автор утверждает, что в создании "Аватара" использован фрагмент его фантастического романа "Секретное оружие", выложенного в интернет в 2002 году. Он даже сумел связаться с помощником Кэмерона Томом Клэнси, якобы тот признал, что сюжеты фильма и романа идентичны, и решил, что это Закриев украл идею. По словам писателя, теперь он просто обязан доказать в суде свою правоту.

По данным издания, фантаст в 2015 году он уже подавал иски в суды Ставрополья, но ему отказывали на том основании, что ответчик живет в США, и истцу необходимо обращаться в американские суды. Писатель заявил, что такое решение противоречит Конституции.

Напомним, "Аватар" вышел на экраны в 2009 году и стал самым кассовым фильмом в истории кино, так как при бюджете в 237 миллионов долларов собрал в мировом прокате более 2,7 миллиарда долларов. Минувшей весной Джеймс Кэмерон предупредил, что на декабрь 2020 года запланирован релиз "Аватара 2", а на декабрь 2021 года – релиз "Аватара 3". Он намерен сделать семейную сагу, переходящую из поколения в поколение.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Верди-гала: финал в столице
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
Первый визит лионцев

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть