Единственный музей детства Саши Пушкина
16 июля 2020
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
15 июля 2020
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии
15 июля 2020
Большая семья – большая радость
15 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 декабря 2019 13:58

День рождения празднует телеведущий Юрий Николаев

Карьеру Юрий Александрович начинал как артист, но состоялся в качестве телеведущего самых разных проектов.

Автор: Ревизор.ru
Юрий Николаев. Фото: Штуки-дрюки
Юрий Николаев. Фото: Штуки-дрюки
Юрий Александрович Николаев, артист и телеведущий, появился на свет 16 декабря 1948 года в Кишинёве. Уже в школе, как большинство творческих людей, он открыл в себе множество талантов – к рисованию, спорту, а главное, артистической деятельности. Первые роли Юрий Николаев исполнил на кишинёвском телевидении в спектакле "Мужской разговор".

Юрий Николаев  - выпускник ГИТИСа 1970 года по специальности "Актёр театра и кино". Он работал в Театре им. А.С. Пушкина и снимался в нескольких советских кинокартинах: "Большие перегоны", "Девушка из камеры №25", комедии "Тайна, известная всем", мелодраме "Прежде, чем расстаться" и многосерийном фильме "Хождение по мукам". Кинематографическая деятельность "аукнулась" Юрию Александровичу уже в "нулевые" годы, когда он сыграл самого себя в нескольких сериалах.

Но главной стезей для артиста оказалось телевидение. С 1975 года Николаев состоял в штате центрального телевидения Гостелерадио СССР в отделе дикторов, где вел передачу "Вперед, мальчишки!". Вся страна узнала и полюбила его за бессменное ведение еженедельной музыкальной программы "Утренняя почта" с 1975 по 1991 год. Также Юрий Николаев был ведущим других музыкальных программ: "Голубой огонёк", "Песня года" (1985 и 2011), фестивали песни из Юрмалы и детской "колыбельной" "Спокойной ночи, малыши!".

С 1991 года Юрий Николаев является владельцем телевизионной продюсерской фирмы "ЮНИКС" и в этом качестве продюсировал выход программ "Утренняя звезда" (которую сам и вел), "Угадай мелодию!".

Обаятельный ведущий Юрий Николаев появлялся также в эфирах программ  "Большая перемена", "Детское Евровидение", "Танцы на льду" (2 сезона) и "Танцы со звёздами" (3 сезона) (вместе с Анастасией Заворотнюк, "ДОстояние РЕспублики" (вместе с Дмитрием Шепелевым), "В наше время" (с Ангелиной Вовк и Татьяной Веденеевой) и утренней программы "Честное слово" на "Первом канале".

С  2014 года Юрий Николаев борется с онкологией. По его словам, поддерживает то, что он хочет жить. Мы желаем одному из самых популярных ведущих отечественного телевидения здоровья и неиссякаемой воли к жизни!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Единственный музей детства Саши Пушкина
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть