Сказка на ночь от Роберта Стуруа
15 июня 2019
Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
14 июня 2019
Юрий Шерлинг не будет первым замдиректора Театра кукол Сергея Образцова
14 июня 2019
V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
14 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 декабря 2018 14:25

Денис Кирис: "Культурная деятельность в Камчатском крае на высоком уровне, но требует дополнительного финансирования"

Автор: Ревизор.ru
Денис Кирис и Светлана Айгистова
Денис Кирис и Светлана Айгистова

Культурная деятельность в Камчатском крае находится на высоком уровне, но требует дополнительного финансирования из федерального бюджета в рамках национального проекта "Культура 2019-2024".

Об этом заявил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, председатель Комиссии по Независимой оценке качества Министерства культуры России, Денис Кирис по итогам своего рабочего визита в Петропавловск Камчатский.

Поездка Дениса Кириса была нацелена на обеспечение полномерного участия субъектов Дальневосточного Федерального округа в национальном проекте "Культура". Напомним, в ноябре Общественная палата РФ провела в Москве форум активных граждан Сообщество. В рамках работы форума Комиссия по культуре ОП РФ провела секцию, посвященную механизмам реализации национального проекта "Культура 2019-2024" в регионах страны.

Денис Кирис рассказал "Ревизору.ru" о том, что провел рабочую встречу с Министром культуры Камчатского края Светланой Владимировной Айгистовой. В процессе встречи стороны затронули многие вопросы в сфере культуры в регионе. По словам Дениса Кириса, Камчатский край оказывает большую поддержку отдаленным учреждениям культуры – сельским библиотекам и центрам культуры и досуга, особо важным для жителей региона в суровых климатических условиях. Министерство проводит множество культурно-просветительских мероприятий, конкурсов с участием  коренных малочисленных народов Камчатского края, поддерживая и сохраняя их традиции и культуру.

"Хочется отметить руководителя регионального ведомства Светлану Владимировну Айгистову, как высококлассного специалиста, человека, болеющего душой за свое дело", - сказал Денис Кирис. Представитель ОПРФ и Министр культуры  Камчатского края приняли решение сформулировать основные критерии дальнейшего взаимодействия по разным направлениям деятельности в сфере культуры при ходе реализации национального проекта "Культура 2019-2024" и продолжить активную совместную работу.
 
Также московский гость совместно со Светланой Айгистовой посетил несколько учреждений культуры: Камчатский театр драмы и комедии, Камчатский театр кукол, Центр культуры и досуга "Сероглазка", Камчатский учебно-методический центр. В каждом учреждении они пообщались с руководителями, осмотрели объекты на предмет доступности, по разным критериям в соответствии с законом по независимой оценке качества.

Денис Кирис отметил высокие составляющие этих критериев по каждому учреждению: из них не хотелось уходить, настолько там царила уютная и творческая атмосфера. Особой похвалы Денис Кирис удостоил Театр кукол, коллектив которого на постоянной основе выезжает с выступлениями в отдаленные населенные пункты, давая детям возможность соприкасаться с волшебным миром театра.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
Юрий Шерлинг не будет первым замдиректора Театра кукол Сергея Образцова

В Москве

V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
"Разноцветный джаз" в особняке Носова - отмечаем 10-летие
Юбилей Малого театра отмечаем в РГБ
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть