Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 января 2017 15:08

Исторический центр Владимира представили гостям из Тулы

Автор: Ревизор.ru
Фото: book33.ru
Фото: book33.ru

Во Владимире побывала тульская делегация с целью ознакомиться с туристическим потенциалом региона. В рамках визита гостям презентовали исторический центр города – пешеходную зону улицы Георгиевской, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Гости из Тулы полюбовались со смотровых площадок видами на памятник основателю города, Крестителю Руси – Святому Равноапостольному князю Владимиру – на фоне солнечных просторов клязьминской поймы, узнали об истории восстановления старинной улицы Георгиевской, Спасского холма, Патриаршего сада и своими глазами увидели знаменитые на весь мир владимирские памятники архитектуры.

Приятным сюрпризом для членов тульской делегации оказалось посещение настоящей кузницы, где заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров собственноручно выковал гвоздь. На память от владимирского кузнеца каждый гость получил сувенир – выкованный местными умельцами брелок с гербом города Владимира.

Сразу после экскурсии делегация правительства Тульской области отправилась в Суздаль для участия в презентации культурно-туристического потенциала Владимирской области и торжественного подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве Владимирской и Тульской области.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть