"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024
Четыре мушкетёра и рояль
14 июня 2024
"Катапульта" по одноименной пьесе Дмитрия Богославского в Центре Драматургии и Режиссуры (Площадка "Сокол"). Режиссер Дмитрий Богославский.
13 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 декабря 2018 12:47

Итоги 2018 года на "Яндекс.Музыке" показали патриотизм россиян

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

"Яндекс.Музыка" составила рейтинг самых популярных треков, которые слушали российские пользователи сервиса в 2018 году. Слушатели однозначно отдают предпочтение русским исполнителям перед иностранными, сообщает ТАСС сегодня, 6 декабря 2018 года, со ссылкой на пресс-релиз сервиса.

По данным агентства, при подсчете учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в этом году, и об их прослушиваниях на "Яндекс.Музыке" с января по ноябрь 2018 года.

В общероссийском топе-10 треков русских и зарубежных исполнителей поровну, но в сумме всех номинаций отечественные певцы выигрывают, указано в сообщении пресс-службы. По мнению сервиса, этот факт подтверждает тренд на русскую музыку, которая сейчас на подъеме.

В общероссийский топ-10 треков вошли Dynoro и Gigi D'Agostino с песней "In My Mind", певица MARUV с композицией  "Boosin Drunk Groove", Matrang с треком "Медуза", "Медина" Jah Khalib, "SuperSTAR" LOBODA, "Каждый раз" Монеточки, "Flames" Sia и David Guetta, "Solo" Clean Bandit и Demi Lovato, "One Kiss" Calvin Harris и Dua Lipa. Замыкает  десятку "Цвет настроения синий" Филиппа Киркорова.

Среди отечественных групп лидировали Би-2, а среди певиц - LOBODA. Трек Монеточки "Каждый раз" попал в оба топа. Лучшим поп-альбомом года признан альбом "Раскраски для взрослых".

В русском топе-10  - композиции "Медуза" Matrang, "Медина" Jah Khalib, "SuperSTAR" LOBODA, "Каждый раз" Монеточки, "Цвет настроения синий" Киркорова, "Не модные" Елены Темниковой, "Под фонарем" RASA, "Миллион алых роз" Егора Крида, "Нимфоманка" Монеточки и "Пустите меня на танцпол" HammAli & Navai.

Совместный трек Киркорова с Егором Кридом "Цвет настроения черный" получил звание главный трек осени, а Егор Крид объявлен российским исполнителем года. Любители рэпа в этом году больше всего слушали Элджея.

Однако при абсолютном подсчете победителями по популярности стала иностранцы: инди-группа Imagine Dragons (США). Их сингл Natural стал рок-синглом года, но в общероссийский топ по трекам они не попали.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
Четыре мушкетёра и рояль

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть