Новым Мейерхольдом назначен Дмитрий Волкострелов?
28 января 2020
Кинопремьера "Танец с саблями": скоро
28 января 2020
Первый Зимний международный фестиваль искусств ко дню рождения Юрия Башмета
27 января 2020
"Белый слон" и "Золотой орел". Что думают кинокритики и академики?
27 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 января 2020 14:00

Как избавиться от елки в Подмосковье

Пункты утилизации новогодних елок заработают в регионе 15 января.

Автор: Ревизор.ru
Фото: nastroy.net
Фото: nastroy.net
Под конец новогодних праздников, сегодня, 9 января, Министерство ЖКХ Московской области рассказывает, как избавиться от отслужившей свое новогодней елки в Москве и Московской области.

Деревья нельзя выбрасывать в обычный контейнер для мусора – это крупногабаритные отходы, для которых разработаны особые правила утилизации.

С 15 января в Подмосковье начинает работу экологическая акция "Подари вторую жизнь своей елке", в рамках которой по региону откроются пункты переработки натуральных елок. По данным МЖКХ, в каждом городском округе будет в среднем два специальных брендированных пункта приема осыпающихся елок.

Адреса площадок даны на сайте ведомства. Пункты будут работать ежедневно: в четные числа с 10:00 до 15:00, в нечетные — с 15:00 до 20:00. Сдать елку можно будет до 31 января.

Переработанные елки идут либо на удобрения или производство почвенных грунтов, либо на изготовление элементов для игровых площадок, либо в фермерские хозяйства, где им находят самые разнообразные применения.

Экологическая акция по сбору хвойных деревьев "Подари вторую жизнь своей елке" пройдет в Московской области во второй раз. В этом году организаторы рассчитывают собрать в разы больше елей. За минувший год жители привыкли к практике раздельного сбора отходов. В конце 2019 года открыты несколько пунктов сбора отходов для вторичной переработки "Мегабак", куда можно привозить не только ели, но любые крупногабаритные отходы. По расчетам министерства ЖКХ области, в ближайшей акции примут участие не менее 50 тысяч человек.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новым Мейерхольдом назначен Дмитрий Волкострелов?
Любимые женщины Чехова
Лучшие детские книги 2019 года в восьми номинациях

В Москве

В Москве вручили премию “Золотой Орел”
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть