110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2019 12:31

Кинематографическое сообщество жестко раскритиковало Американскую киноакадемию

"Камнем преткновения" оказалось решение организаторов "Оскара" сократить церемонию вручения премии.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Мало того, что в этом году церемония награждения "оскароносцев" останется без ведущего, так еще и Американская киноакадемия решила "урезать" ее продолжительность в прямом эфире.

Как сообщает The Variety, организаторы решили вручать призы в категориях "Лучшая операторская работа", "Лучший монтаж", "Лучший короткометражный анимационный фильм" и "Лучший грим и прически" во время рекламных пауз. Следовательно, эти моменты не будут показаны в прямом эфире, их можно будет увидеть лишь в соцсетях или на официальном сайте премии.

Такое решение разгневало кинематографистов пренебрежением к ряду профессиональных специальностей. Многие представители сообщества сделали публичные негодующие комментарии. Так, исполнительный директор Гильдии дизайнеров костюмов Рэйчел Стэнли сравнила решение Американской академии с пощечиной ремеслу.

Оператор и режиссер Калеб Дешанель подчеркнул, что кино начинается с работы оператора, и игнорирование столь важных для кинопроизводства работников ради рекламы разрушает все искусство. Монтажер Ли Смит заявил, что надо было найти иной способ сократить время.

Знаменитые киноактеры оказались солидарны с работниками "оскорбленных" профессий. Они высказали недовольство в Twitter, напомнили, что невозможно создать фильмы без операторов и монтажеров, и назвали идею сократить церемонию глупостью. Последнее определение принадлежит Расселу Кроу.  

Альфонсо Куарон написал в соцсети, что в истории кино были шедевры без звука, без цвета, без истории, без актеров и без музыки, но не было фильмов без съемки и монтажа. Гильермо дель Торо назвал съемку и монтаж сердцем ремесла.
 
Церемония "Оскара" пройдет 24 февраля в театре "Долби" в Лос-Анджелесе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть