Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 июня 2019 13:30

Фильму "Война Анны" помогут с выдвижением на "Оскар-2020"

Условия для этого намерена создать объединенная сеть кинотеатров "КИНО OKKO" по просьбам зрителей.

Кадр из фильма "Война Анны". Фото: cinemasa.ml
Кадр из фильма "Война Анны". Фото: cinemasa.ml
Объединенная сеть кинотеатров "КИНО OKKO", к которой относятся площадки "Синема Парк" и "Формула Кино", с 20 по 26 июня 2019 года будет повторно показывать фильм Алексея Федорченко "Война Анны".

Как говорят в пресс-службе организации, это делается по просьбам многочисленных зрителей, которые не успели посмотреть военную драму в ходе экспериментального проката на майских праздниках. После этого фильм получит возможность номинирования на премию "Оскар-2020" от нашей страны: по требованиям Американской киноакадемии, выдвинуть на "Оскар" можно фильмы, прошедшие как минимум неделю проката. 

По словам продюсера "Войны Анны" Андрея Савельева, после проката 9-12 мая его создатели получили множество положительных отзывов от зрителей в социальных сетях, и это их порадовало, так как главный судья любого фильма - неизменно зритель. Позитивная реакция публики на картину убедила их принять предложение сети "КИНО OKKO" и побороться в дальнейшем за выдвижение на премию "Оскар" от России. Представители сети, в свою очередь, заявили, что рады оказать поддержку одному из российских фильмов, тепло принятых и зрителем, и критиками, и профессиональным сообществом.

"Война Анны" Алексея Федорченко оказалась одним из лучших российских фильмов 2018 года, завоевав ряд кинопремий, в том числе "Золотой Орел" (лучший фильм, лучшая режиссура), "Ника" (лучший фильм, лучшая женская роль), "Белый Слон" (лучший фильм, лучшая операторская работа, лучшая женская роль) и специальный диплом жюри "Кинотавра".

"Война Анны" — особый взгляд на "кинематографизацию" войны. В этой картине нет спецэффектов, приключений, патетики и даже слов. Это история еврейской девочки, которая потеряла семью и несколько лет обитала в камине немецкой комендатуры, пока деревню не освободили от захватчиков. В главной роли выступила 6-летняя актриса Марта Козлова. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть