Биографический документальный фильм "Женский день"
22 февраля 2020
Благотворительность и добровольчество на кинофестивале "Лампа"
21 февраля 2020
250 лет со дня рождения гения красноречия Ивана Срезневского
20 февраля 2020
На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 17:00

Китайская художница Сию Цао нарисовала комикс о коронавирусе и человечности

Художница опубликовала комикс на своём канале инстаграм @tinyeyescomics.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ИА REGNUM
Фото: ИА REGNUM
Жительница Пекина Сию Цао в текущем  феврале на своём канале инстаграм @tinyeyescomics выложила комикс о том, как коронавирус влияет на жизнь и чувства людей. Русский перевод и републикацию комикса осуществило ИА REGNUM сегодня, 14 февраля 2020 года, с разрешения автора.

В качестве преамбулы к истории использованы слова самой Сию Цао о том, что с момента распространения коронавируса с мире, кажется, остались только плохие новости. Но в периоды опасности и страха тем виднее простая человечность, которую мы не всегда замечаем в нормальной, упорядоченной жизни. "Если мы можем извлечь какую-то пользу из этой эпидемии, так она — в понимании того, что все мы связаны и зависимы друг от друга", — пишет художница.

Комикс – история из жизни мотокурьера, одного из десятков тысяч в городе Ухане. Когда пришел вирус, и все бросились из города, юноша решил остаться и подзаработать – ведь курьеров останутся единицы, и цена на их услуги подскочит. А потом Ухань закрыли, и выезд стал нереален. На курьера обрушились тысячи заказов от тех, кто не смог уехать, но нуждался в помощи. Одна женщина просила отвезти обед отцу-врачу, который несколько дней не покидал госпиталя; другая умоляла покормить ее кошечку; мужчина заклинал доставить ему лекарства, чтобы не пугать сообщением о болезни родню…

Курьер уморился, выполняя эти просьбы, и, судя по картинкам, ни за один заказ не взял плату. Но был вознагражден гораздо сильнее: ощутил, что "подхватил" вирус человечности. Именно о нем гласит последняя картинка комикса – иллюстрация к настоящему материалу.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Биографический документальный фильм "Женский день"
Иван Фастманов. Залетчик
Лета Югай. Леший и другие

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть