Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020
SIFFA 2020: кинофестиваль с гуманистической направленностью
23 октября 2020
Джанни Родари: "У отца детишек куча…"
23 октября 2020
Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
22 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 сентября 2020 15:09

Комиксы от детей

Финал проекта "Дети о важном: истории в комиксах"

Комикс Яны Полозовой. Фото:ndfond.ru
Комикс Яны Полозовой. Фото:ndfond.ru
Комикс в нашей культуре уже давно не выглядит "инородцем". За последние пару десятилетий комикс расцвел и структурировался в свою жанровую систему. В мире комиксов есть разные авторские школы, своя мода, свой изобразительный язык и сленг. Но всегда комиксы доносят информацию и рассказывают историю. Чаще всего комиксы строятся на увлекательно-развлекательном сюжете и славятся прямолинейностью, но и не оставляют без внимания происходящее в нашей жизни, фиксируя внимание на серьезных проблемах. Комиксы оживают в кино и экспериментируют на материале классических литературных произведений. И тому примеры "Пиковая дама", "Анна Каренина", "Война и мир"...

Несмотря на пандемию, Ассоциации анимационного кино России и Национальному детскому фонду удалось полностью реализовать свой проект "Дети о важном: истории в комиксах" с помощью онлайн-эфиров и современных технологий. Что это за проект? Юные художники - комиксисты занимались с педагогами-наставниками Анастасией Калединой, Ириной Кудашкиной, Ариной Безменовой, Линой Морозовой и Алексеем Трошиным, и вместе с ними научились рисовать комиксы, причем, в разных техниках.

В сентябре выставка лучших комиксов прошла в САО и ЦАО г. Москвы.  Награждение лучших комиксистов дипломами, а также  вручение подарков состоялось в библиотеке № 46 им. Сурикова и в Центральной детской библиотеке № 14. Одно из ярких событий – экспозиция комиксов на празднике шоколада, организованном фабрикой "Красный Октябрь". Выставку посмотрели более 3000 человек. Ассоциация анимационного кино России провела конкурс шоколадных комиксов для гостей праздника шоколада, на котором побывали 34 000 человек.

В проекте "Дети о важном: истории в комиксах" приняли участие 67 детских библиотек в 6 округах Москвы. Рисовали комиксы и смотрели выставку около 5000 детей и взрослых. В онлайн выставке приняли участие 184 комикса. В каталог лучших комиксов вошли 54 работы.

Проект "Дети о важном: истории в комиксах" осуществлен Национальным детским фондом за счет средств субсидии Правительства Москвы в 2019 г.

Вы можете посетить онлайн-вернисаж "Дети о важном: истории в комиксах".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лучшие фильмы про верность и преданность животных
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
SIFFA 2020: кинофестиваль с гуманистической направленностью

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть