Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
13 декабря 2019
Поэт акварели фон Визин
13 декабря 2019
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице
12 декабря 2019
"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
12 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 19:00

Константин Хабенский будет солировать на фестивале Ростроповича в Оренбурге

Автор: Ревизор.ru
Мстислав Ростропович. Фото: АиФ Оренбург
Мстислав Ростропович. Фото: АиФ Оренбург

В Оренбурге с 22 по 25 ноября 2018 года проходит VI Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, пишет сегодня, 23 ноября, АиФ-Оренбург. В программе мероприятия выступления и мастер-классы деятелей культуры с мировыми именами, в том числе – Константина Хабенского, Брюно Монсенжона, Юрия Башмета.

Как пишет издание, на фестивале состоялось представление документального фильма "Мстислав Ростропович. Неукротимый смычок" французского режиссера Брюно Монсенжона, который автор собирал и монтировал почти два года. В ленту вошли хроника, личные архивы родственников и близких великого виолончелиста, воспоминания о нем.

Брюно Монсенжон был другом и коллегой маэстро по занятиям музыкой, так как Монсенжон изначально скрипач. В кинорежиссера он переквалифицировался после того, как сделал на телевидении программу об американском скрипаче и дирижере Иегуде Менухине. Французского деятеля искусства на фестиваль пригласила дочь маэстро - Ольга Ростропович, автор идеи и художественный руководитель мероприятия.

Сегодня, 23 ноября, в рамках фестиваля в областном драмтеатре им.Горького покажут оперу "Иоланта" Чайковского в постановке Центра оперного пения Галины Вишневской.

Завтра, 24 ноября, фестивальную программу откроет Камерный ансамбль "Солисты Москвы" с  соло народного артиста России Константина Хабенского. Это литературно-музыкальный эксперимент, объединяющий классическую музыку и театральную постановку.

25 ноября в областной филармонии вместе с "Солистами Москвы" выступит болгарская пианистка Пламена Мангова с произведениями Свиридова, Шостаковича, Чайковского.

В Оренбургском государственном институте искусств имени Л.и М.Ростроповичей мастер-класс для студентов проведет народная артистка СССР, сопрано Маквала Касрашвили.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
Поэт акварели фон Визин
Даяна Гофман: "Наша профессия прекрасна"

В Москве

"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть