Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 января 2017 11:15

Концерт памяти жертв катастрофыТу-154 прошел в Ульяновске

Автор: Ревизор.ru
Фото: ulyanovskcity.ru
Фото: ulyanovskcity.ru

В Ульяновске 8 января состоялся концерт памяти жертв катастрофы Ту-154. Он проходил в Ленинском мемориале, участие в нем приняли лучшие творческие коллективы города и области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Концерт, посвященный памяти погибших в авиакатастрофе Ту-154, был задуман как посвящение коллегам из ансамбля имени А.В. Александрова не раз выступавшим с гастролями в Ульяновской области, а также всем жертвам крушения самолета.

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр "Губернаторский" исполнил симфонию Петра Чайковского №5, арию D-dur Иоганна Баха, романс Шостаковича из кинофильма "Овод", Ульяновский государственный духовой оркестр "Держава" - произведение из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".

Государственный ансамбль народного танца "Волга" выступил с хореографической  композицией "Лирический симбирский", а  эстрадный балет Елены Барткайтис "Экситон" исполнил танец "Кораблик мечты". Программу продолжили выступления камерного мужского хора "Образ" "Нежность", а также номера-посвящения памяти земляка Александра Серова от студентов хореографического отделения Ульяновского колледжа культуры и искусства, где учился танцор ансамбля имени А.В. Александрова.

В марте 2016 года ансамбль имени А.В. Александрова выступал в Ульяновске на 54-м Международном музыкальном фестивале "Мир, Эпоха, Имена…", а в декабре его художественный руководитель генерал-лейтенант Валерий Халилов открыл в регионе областное отделение Ассоциации духовых оркестров России и поздравил Ульяновский государственный оркестр "Держава" с юбилеем.

Среди пассажиров потерпевшего крушение самолета Минобороны РФ Ту-154 был ульяновец - Александр Серов. Он входил в состав ансамбля имени А.В. Александрова.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть