И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
5 февраля 2023
Рождение человека
5 февраля 2023
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста
3 февраля 2023
Симфония о вечной жизни. ГАСО Республики Татарстан.
3 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 января 2019 6:23

Коронационный альбом Елизаветы Петровны вернулся

По данным ТАСС, коронационный альбом Елизаветы Петровны вернули в Ярославль

Фото: сайт https://24smi.org/celebrity/1565-elizaveta-petrovna.html
Фото: сайт https://24smi.org/celebrity/1565-elizaveta-petrovna.html

Впервые после реставрации экземпляр коронационного альбома был представлен публике 30 января. Книга находилась на реставрации 4 месяца. Процедура проводилась специалистами Центра консервации и реставрации документов Библиотеки иностранной литературы. Данная информация сообщается на сайте Ярославской областной библиотеки имени Н.А. Некрасова, где хранят книгу. Как сообщила ТАСС сотрудница библиотеки Полина Кубышева,

Эта книга считается одной из самых роскошных в истории книгопечатания России. Полина Кубышева поделилась с ТАСС информацией о том, что раньше книга хранилась в фонде редкой книги, где будет храниться и сейчас. Но если раньше к ней имели доступ только сотрудники, то сейчас посетители библиотеки тоже смогут познакомиться с альбомом. Для этого будет необходимо надеть перчатки, соблюсти другие меры предосторожности, требуемые правилами.

По словам Кубышевой, книга была привезена в 70-х годах из Рыбинской библиотеки в Ярославскую областную. До реставрации, уточняет сотрудница, альбом находился в очень плохом состоянии. Его нельзя было и в руки взять. По этой причине транспортировали в Москву предмет культуры очень аккуратно.

На сайте библиотеки сообщается, что книга была издана в 1744 году в типографии Императорской Академии наук. На сайте указано и подлинное ее название: “Обстоятельное описание торжественных порядков благополучного вшествия в царствующий град Москву и священнейшего коронования её августейшего императорского величества всепресветлейшей державнейшей великой государыни императрицы Елисавет Петровны самодержицы всероссийской, еже бысть вшествие 28 февраля, коронование 25 апреля 1742 года”.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
Рождение человека
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть