Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 октября 2016 11:05

На сцене Концертного зала Мариинского театра выступят лауреаты конкурса им. П.И. Чайковского

Автор: Ревизор.ru
Фото: tch15.medici.tv
Фото: tch15.medici.tv
4 октября в Концертном зале Мариинского театра выступит лауреат XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского американский пианист Джордж Ли. Этот концерт станет первым в абонементном цикле, представляющем лауреатов международного конкурса им. П.И. Чайковского.

В программе первого отделения – си-минорная клавирная соната Йозефа Гайдна и знаменитая соната № 2 си-бемоль минор Фредерика Шопена. Во втором отделении Джордж Ли исполнит Вариации на тему Корелли Сергея Рахманинова, а также два сочинения Ференца Листа – "Утешение" № 3 и Венгерскую рапсодию № 2.

Джордж Ли неоднократно выступал в Концертном зале Мариинского театра, принимал участие в проектах Валерия Гергиева в Нью-Йорке, Бирмингеме, Пекине, а в мае 2016 года дал сольный концерт на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке.

Серия выступлений лауреатов конкурса им. П.И. Чайковского продолжится на сцене Концертного зала Мариинского театра 19 октября. В совместном концерте выступят скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан (обладательница IV премии на XV конкурсе им. П.И. Чайковского) и южнокорейская пианистка Йол Юм Сон (серебряный призер предшествующего, XIV конкурса). 19 октября дуэт исполнит музыку немецкого романтизма: Три романса для скрипки и фортепиано Клары Шуман, Сонату для скрипки и фортепиано № 1 ля минор и Три романса для скрипки и фортепиано Роберта Шумана, а также Сонату для скрипки и фортепиано № 3 соль мажор Иоганнеса Брамса.

Всего в рамках абонемента состоится шесть концертов лауреатов конкурса им. П.И. Чайковского: Джордж Ли (4 октября), Клара-Джуми Кан и Йол Юм Сон (19 октября), Александра Конунова (26 ноября), Пабло Феррандес (10 января), Лукас Генюшас (11 марта), Люка Дебарг (19 апреля).
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть