Грёзы и явь: финал III Международного музыкального фестиваля "Зимние грезы"
21 февраля 2019
Лукас Генюшас и Диляра Идрисова встретились с Генделем
21 февраля 2019
Жанров много - театр один. Красноярский музыкальный театр отметил день рождения
21 февраля 2019
Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
20 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 сентября 2018 15:11

Легендарный американский музыкант Пол Саймон навсегда покинул сцену

Автор: Ревизор.ru
Фото: bbc.co.uk
Фото: bbc.co.uk

Свой последний концерт участник некогда всемирно знаменитого фолк-рок-ансамбля "SimonandGarfunkel" дал 22-го сентября в Нью-Йорке, в огромном парке Флэшинг медоус, куда собралось более 100 000 человек, сообщает парижская "LeMonde".

Пол Саймон, которому через две недели стукнет 77 лет, давно грозился уйти со сцены, однако начала этот процесс лишь в 2016-ом году, когда выступил с серией концертов в лондонском "Ройал Альберт холле".

16-го мая 2018-го года певец отправился в канадский Ванкувер, откуда начал уже свое большое прощальное турнэ. Он снова заглянул в Лонлон, что вступить перед многотысячной аудиторией в гигантском Гайд-парке (16-го июля), и представить свой 13-й сольный альбом. После чего обладатель трех "Грэмми", удостоенный неофициального титула "легенды" еще при жизни, вернулся в Новый Свет, дабы подготовиться к последнему в своей жизни  выступлению перед публикой.
 
Послушать "патриарха" во второй по величине парк Нью-Йорка 22-го сентября собралось более 100 000 человек. Публика неистово аплодировала знаменитым на весь мир "Кондору" и "Сесилии", а также  голосу звезды, сохранившей его удивительно "легким" и "ясным".    
 
Концертом в Нью-Йорке Пол Саймон – не только вокалист, но и поэт и композитор - отметил также 60-летие своей творческой деятельности. Этим не может похвастаться Арт Гарфанкел - многолетний партнер Пола Саймона по дуэту. Сотрудничество с ним прекратилось еще в 2010-ом году, когда у Гарфанкела начались серьезные проблемы с голосом.
 
В том же году вышла в свет монография Марка Элиота, посвященная маэстро Саймону. Она и по сей день является лучшим в мире жизнеописанием звезды, оставившей подмостки в минувшую субботу.  

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Грёзы и явь: финал III Международного музыкального фестиваля "Зимние грезы"
Лукас Генюшас и Диляра Идрисова встретились с Генделем
Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть