Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
18 февраля 2019
Дайана Шур и "Территория" на XII Сочинском фестивале
18 февраля 2019
Валерий Прокошин: певец русской провинции
18 февраля 2019
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
18 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 ноября 2018 11:55

Лучшей на международном кинофестивале ВГИКа стала картина Даниэллы Рыбакьян "Ася"

Автор: Ревизор.ru
Фото: cinepromo.ru
Фото: cinepromo.ru

Международный студенческий фестиваль ВГИК завершился в пятницу. Гран-при достался фильму «Ася» студентки Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Даниэллы Рыбакьян, передает ТАСС.

В фильме Рыбакьян поднимается проблема «отцов и детей» и рассказывается история 27-летней сотрудницы полиции Аси, в жизни которой внезапно появляется ее взбалмошная мама Надя, чтобы наладить с ней отношения.

На конкурс были присланы работы из Албании, Армении, Бразилии, Бенина, Индии, Испании, Казахстана, Сингапура, США и других стран.

В номинации «Лучший игровой фильм» победил фильм «Жизнь Эстебана»  Инеса Эсхуна (Королевский институт театра, кино и звука, Бельгия). Лучшим документальным фильмом стала картина «Всё, что растёт» Милены Груич (факультет драматического искусства Университета искусств в Белграде), а лауреатом в номинации «Лучший анимационный фильм», по итогам голосования, стало «Болтовое соединение» от авторов Николя Леба, Клер Картье, Матильд Дурди, Тибо Грюненбергер, Морин Лесер, Ши-Хой Пань (Школа компьютерной анимации и видеоигр Supinfocom Rubika, Франция). Приз зрительских симпатий достался картине «Точка бифуркации» Леонида Гардаша (ВГИК). Лучшую киноленту в этой номинации определили по итогам анкетирования зрителей на всех площадках фестиваля.

Помимо фестивальной программы студенты ВГИКа и гости могли посетить Форум молодого кино, в рамках которого работали четыре дискуссионные площадки, посвященные различным сторонам современного кинопроизводства.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
Выставка-воспоминание Юрия Роста "Люди" — Георгий Данелия, Алиса Фрейндлих и три свинарки с Орловщины
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть