Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 октября 2016 18:13

Международная конференция "Музей для каждого" пройдет в Петербурге

Автор: Ревизор.ru
Фото: Минкультуры РФ
Фото: Минкультуры РФ

В Санкт-Петербурге с 20 по 21 октября пройдет международная конференция "Музей для каждого". Она состоится в музее истории религии, сообщает пресс-служба минкультуры РФ.

В конференции примут участие сотрудники Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Санкт-Петербургского государственного университета, Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева,Музейного объединения "Музей Москвы", Московского музея современного искусства, Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи", Музея народной монументальной живописи "Дом со львом", Енисейского краеведческого музея им. А.И. Кытманова, Национального музея Республики Бурятия, других музеев и коммерческих компаний, на протяжении многих лет активно сотрудничающих с музеями.

Среди иностранных гостей - глава департамента программ для посетителей Национального музея мировых культур (Нидерланды) Мариель Палс, директор по работе с посетителями музея Метрополитен (США) Донна Уильямс, старший куратор Департамента музейных образовательных программ Музея Израиля (Израиль) Элла Регев, главный куратор Музейного центра г. Турку (Финляндия) Иоанна Курт.

Участники обсудят вопросы взаимодействия музеев с местными этно-конфессиональными сообществами, программы для молодежи и для посетителей с ограниченными возможностями.

На конференцию поступило более 60 заявок, представляющих программы, разработанные в музеях Бельгии, Израиля, Казахстана, Нидерландов, США, Финляндии, а также в российских музеях – от Красноярского края до Петрозаводска, от Улан-Удэ до Дербента.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть