Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020
Наоми Кэмпбелл: первая темнокожая модель, появившаяся на обложке журнала Vogue
22 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 октября 2018 16:31

Минкульт отказался от "Золотой маски"

Автор: Ревизор.ru
"Золотая маска". Фото: belcanto.ru
"Золотая маска". Фото: belcanto.ru

Российское Министерство культуры объявило, что выходит из состава организаторов театральной премии "Золотая маска". Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо министерства председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину, текст которого имеется в распоряжении редакции. Документ подписал замминистра Павел Степанов.

До сих пор, согласно положению о премии, Минкульт и СТД считались соорганизаторами "Золотой маски". По данным издания, сейчас Минкульт объяснил, что считает нецелесообразным дальше выступать одним из организаторов премии и слагает с себя таковые полномочия, чтобы соблюсти максимальную независимость награды.

​Минкультуры также подчеркнуло, что его участие в премии было сугубо номинальным, и заявило, что его присутствие либо или отсутствие в ряду организаторов "Золотой маски" никак не влияет на ее функции, включая финансовые, и принятие решений, связанных с премией.

РБК напоминает, что выход Минкультуры из числа организаторов премии произошел вскоре после выхода в отставку Андрея Малышева, главы департамента господдержки искусства и народного творчества. Чиновник публично объяснил свой шаг несогласием с деятельностью СТД и его руководителя Александра Калягина.

Российская Национальная театральная Премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году. Её вручают лучшим спектаклям во всех театральных жанрах: драме, опере, балете, танце, оперетте, кукольном театре и пр.

Игорь Матвеевич Костолевский, президент российской национальной театральной премии "Золотая маска", дал комментарий Ревизор.ru: "Заместитель Министра культуры Павел Владимирович Степанов объяснил нам, что они не хотят вмешиваться в политику "Золотой Маски". Они считают это нецелесообразным, потому что мы общественная организация. Но финансирование продолжится".  

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Чернов: "Ровно 50 лет назад я вышел на сцену"
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"

В Москве

Владислав Листьев. "Взгляд" двадцатилетних
Beastie Boys. Культурный феномен прошлого и настоящего
Герои-антагонисты в русской литературе
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть