"Классики русской живописи и графики": "передвижники" в Рязани
27 октября 2021
Новые приключения странствующего рыцаря
27 октября 2021
Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
26 октября 2021
Волонтер наследия: лучшие практики и инициативы
26 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 января 2020 11:10

В Минкульте России обсудили качество условий оказания услуг организациями культуры

Председатель Общественного совета при Минкультуре РФ Денис Кирис отметил, что Минкультуры России первое из федеральных органов исполнительной власти четко сформулировало фундаментальные проблемы в данной сфере в регионах.

Автор: Ревизор.ru
Фото: www.mkrf.ru
Фото: www.mkrf.ru
В Минкультуры России прошло первое в 2020 году заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, которое открыла заместитель министра культуры Ольга Ярилова.

По словам Ольги Яриловой, независимая оценка качества служит удобной системой общественного контроля за работой учреждений культуры и способствует улучшению их деятельности. Роль Общественного совета состоит в координации функций системы независимой оценки, требовательности высокого качества работы в организациях культуры и помощи в решении возможных проблем всем субъектам этой сферы.

Замминистра отметила эффективность деятельности в 2019 году и ее достойные результаты и поблагодарила членов Общественного совета за плодотворное сотрудничество.

Заседание также утвердило план работы Совета на 2020 год и заслушало доклады о практике проведения независимой оценки качества в субъектах и о ее результатах за прошлый год.

Члены совета решили провести в первой декаде февраля в Общественной палате РФ расширенные слушания с участием всех заинтересованных министерств и ведомств для выявления существующих проблем в сфере независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры и поиска путей их преодоления.

Как подчеркнул председатель Общественного совета Денис Кирис, Минкультуры России первым из федеральных органов исполнительной власти четко сформулировало фундаментальные проблемы, с которыми сталкиваются регионы в независимой оценке качества. Поэтому члены Общественного совета поддержали намерение Минкульта обратиться в Общественную палату с просьбой о содействии в решении накопившихся проблем.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Классики русской живописи и графики": "передвижники" в Рязани
Новые приключения странствующего рыцаря
Волонтер наследия: лучшие практики и инициативы

В Москве

Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть