Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
22 сентября 2020
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
21 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 августа 2020 19:29

Больше 50 собираемся

Министерство культуры предложило Роспотребнадзору разрешить в музеях массовые мероприятия численностью более 50 человек при заполняемости помещений не более чем наполовину и соблюдении социальной дистанции.

Минкультуры попросило разрешить собирать в музеях больше 50 человек
Минкультуры попросило разрешить собирать в музеях больше 50 человек
Министерство культуры предложило Роспотребнадзору разрешить в музеях массовые мероприятия численностью более 50 человек при заполняемости помещений не более чем наполовину и соблюдении социальной дистанции cообщает Interfax.При проведении лекций, концертов, вернисажей, конференций и других мероприятиях.Разрешить массовые мероприятия предлагается при условии, что местные власти не против. Предлагается увеличить численность экскурсионных групп с 5 до 20 человек при соблюдении между участниками дистанции до 1 метра и разрешить музеям принимать экскурсионные группы по заявкам турфирм. Ранее об этом просил Российский союз туриндустрии.
Министр культуры Ольга Любимова недавно говорила в Петербурге, что ее ведомство совместно с профессиональным сообществом, с Союзом музеев России проработало ограничительные меры, которые позволят функционировать музейному пространству, сохраняя здоровье как посетителей, так и сотрудников."Ограничение в пять человек в некоторых регионах уже постепенно теряет свою актуальность. Поэтому мы направили в Роспотребнадзор документ, проработанный совместно с Союзом музеев России, в котором мы предлагаем разрешить экскурсионные группы до 20 человек, так как это очень важно для нас. В течение августа необходимо проработать этот вопрос, чтобы к сентябрю уже возможно было организовать такие группы",- сказала Любимова.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Объявлена программа международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»
Вечная ссылка Ариадны Эфрон

В Москве

В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть