"Железный человек" Роберт Дауни-младший отмечает юбилей
4 апреля 2020
"Путешествие в Реймс": Россини из Милана
3 апреля 2020
Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020
В этот день 295 лет назад родился "одинокий бродяга любви Казанова"
2 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 января 2020 8:40

Модельер Жан-Поль Готье объявил о прощальном дефиле

Автор: Ревизор.ru
Фото: themediahq.com
Фото: themediahq.com

Французский модельер Жан-Поль Готье объявил о своем последнем дефиле. Об этом Готье написал на своей странице в Twitter.

Праздничное шоу состоится 22 января в парижском театре Шатле, оно приурочено к 50-летию его карьеры. В видео-приглашение он говорит, что это будет большой праздник до самого утра. "Сейчас я тебе кое-что расскажу: это будет мое последнее дефиле "от кутюр", мое последнее шоу Gaultier Paris", — говорит дизайнер.

Известно, что Готье начнет работу над новым проектом, но подробности держатся в секрете. Однако его одноименный бренд будет существовать и дальше. При этом также неизвестно нашёл ли модельер себе преемника или нет.

Первые шаги в мир высокой моды Готье стал делать в 1970-х в качестве ученика Пьера Кардена. Первая коллекция Готье была выпущена в 1976 году. Позднее он работал дизайнером в Hermes. В 1982 году модельер основал свой одноименный бренд, но до 2010 года оставался креативным директором дома Hermes.

Готье славится как провокационный мастер, создающий сексуальные сценические образы, в частности широко известные бюстгальтеры Мадонны. Он одевал многих знаменитостей, в их числе Николь Кидман, Кейт Бланшетт, Ферджи, Милен Фармер, Дита фон Тиз, Ким Кардашьян, Кэти Перри и многие другие. Он разрабатывал костюмы для фильмов, например для "Пятого элемента" Люка Бессона.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ревизор-TV. #ЖитьТворитьЛюбить. Герман Сегал
Евгений Боушев. В гостях у сказки
Дело, которому он служил. Юрий Герман

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть