Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022
Фестиваль "Русское поле" удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 мая 2019 19:00

Морские съемки четвертых "Гардемаринов" продолжатся осенью в Крыму

В настоящее время первый этап крымских съемок историко-приключенского сериала завершается, второй стартует осенью в Севастополе, Оленевке и под Евпаторией.

Автор: Ревизор.ru
Фото: teleprogramma.pro
Фото: teleprogramma.pro
Об этом рассказал зрителям и прессе актер Дмитрий Харатьян на своем выступлении в ходе международного кинофестиваля "Герой и время" в Железноводске.

По его словам, осенью команда Светланы Дружининой вернется в столицу Крыма – снимать морские батальные сцены. Харатьян пока еще в съемках кинокартины не участвовал, в июле у него будет работа в павильоне.

Дмитрий Харатьян сказал, что роль в "Гардемаринах" стала для него знаковой, а нынешний фильм скорее о детях, чем об отцах, но ему отрадно, что история Алеши Корсака и его друзей имеет продолжение. Предполагается, что в новой ленте роли детей гардемаринов исполнят молодые артисты. События четвертого фильма будут происходить в 1787 году, во время русско-турецкой войны.

Первая серия приключений гардемаринов вышла в 1988 году. Главные роли в ней исполнили Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский. Картина о детях полюбившихся народу героев была задумана еще в 1991 году, но из-за проблем с финансированием съемки так и не начались. Только летом 2018 года Минкультуры РФ выделило средства на создание продолжения фильмов Дружининой.

Международный кинофестиваль "Герой и время"  проходит в Ставропольском крае с 25 мая по 2 июня. Его инициаторами выступили члены Русского художественного союза: актер и режиссер Сергей Пускепалис, писатель и публицист Захар Прилепин, театральный продюсер и режиссер Эдуард Бояков, кинопродюсер Вадим Горяинов, программный директор фестиваля киновед Алена Сычева. На открытии выступили Сергей Безруков, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгений Дятлов, режиссер Владимир Меньшов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть