Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
23 апреля 2019
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
23 апреля 2019
Как Джек Лондон отправился в кругосветное путешествие и что из этого вышло
23 апреля 2019
Павел Пепперштейн поделился с публикой собственной мифологией
22 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 17:00

Москва готовится к Масленице

Традиционный общегородской фестиваль "Московская Масленица" стартует в столице 1 марта. Любители блинов смогут полакомиться сотнями разновидностей этого блюда.

Автор: Ревизор.ru
Москва готовится к Масленице. Фото stv24.tv
Москва готовится к Масленице. Фото stv24.tv
В программе фестиваля предусмотрены кулинарные мастер-классы и масленичные игры. Вот, что сообщили организаторы проекта информагентству РИА новости:
 
"С 1 по 10 марта в столице вот уже в третий раз пройдет общегородской фестиваль "Московская Масленица". Провожать зиму будем яркими уличными спектаклями и концертами, увлекательными творческими занятиями и, конечно же, блинами".
 
Всего планируется открыть порядка  15 развлекательных площадок, которые будут находиться, как в самом центре столицы, так и поодаль. Все площадки объединит общий задор, угощение блинами и возможность гостей самим поучаствовать в приготовлении блинных деликатесов. В сообщении говорится, что:
 
"На Тверской площади поучиться печь блины смогут как юные, так и взрослые гости фестиваля. В расписании местной кулинарной школы - самые оригинальные и вкусные масленичные блины по мотивам русских сказок. К примеру, мы испечем кружевные блины для Царевны-Лебедь, блины с полбой по "Сказке о попе и работнике его Балде", блины с медом и халвой совсем как в сказке "Шамаханская царица", а еще - "молодильные блины" с яблоками и даже "Изумрудные" блины по рецепту Белки из "Сказки о царе Салтане".
 
Лейтмотивом фестиваля на Тверской площади будут народные сказки. Гости смогут увидеть таких персонажей как:  Иван-царевич, Финист Ясный сокол, Василиса Премудрая, Марья Моревна, Аленушка. Аниматоры не просто будут встречать гостей, они приготовили развлекательную программу, подвижные масленичные игры, хороводы, шутки и частушки.

Фото: photosight.ru 

Богата "Московская Масленица" и мастер-классами по различным ремеслам и прикладному творчеству. На бульваре Дмитрия Донского в "Лесной лавке" будут обучаться хохломской технике и мастерить масленичных куколок. На Городецкой в "Доме народных промыслов" будут лепить игрушки из глины, а также ткать яркие пояса. На улице Хачатуряна в "Бюро декора" гости узнают секреты  палехской и мезенской росписи, сообщает РИА новости.
 
Померяться силушкой богатырской и показать всему люду удаль молодецкую можно будет с помощью интерактивного силомера "закати блин" и силовых игр. Для самых маленьких  гостей приготовлены качели и карусели, а также такие игры как  волчок, дети по старше смогут поиграть в "мельницу" или игру "Лиса и гуси" - протип современных шашек. 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
Как Джек Лондон отправился в кругосветное путешествие и что из этого вышло
Павел Пепперштейн поделился с публикой собственной мифологией
Литературный Олимп XIX века. Год 1839
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть