Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 апреля 2018 14:16

На Крайнем Севере открыли Арт-резиденцию

Автор: Ревизор.ru
Фото: sergeydolia.livejournal.com
Фото: sergeydolia.livejournal.com

Первая Арт-резиденция "Никель" для художников открылась на Крайнем Севере в рамках благотворительного проекта "Вторая школа", сообщает пресс-служба Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика" и проекта "Всероссийская школьная летопись".

Арт-резиденция приглашает художников, которые в течение двух недель будут создавать там свои произведения. С ними будет работать куратор. Это творческое пространство находится на Кольском полуострове на границе с Норвегией. Два раза в год, летом и зимой, Арт-резиденция открыта для посещения. Летняя смена будет называться "Полярный день", а зимняя - "Полярная ночь". Результатом работы твпорческих людей могут стать выставка, мастерская, арт-объект, театральная постановка. Осовное условие - чтобы произведения были связаны с жизнью посёлка, в котором находится Арт-резиденция. 

Первым посетителем Арт-резиденции станет художник Иван Лунгин, работы которого выставлены в Московском музее современного искусства и в Милане, в Alberto Sandretti Foundation. Он приедет на смену "Полярный день 2018".

Арт-резиденция "Никель" - это часть проекта "Вторая школа", который реализуется в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норникель" с целью поддержки и развития социокультурных проектов жителей Печенгского района Мурманской области. 
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть