Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
23 апреля 2019
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
23 апреля 2019
Как Джек Лондон отправился в кругосветное путешествие и что из этого вышло
23 апреля 2019
Павел Пепперштейн поделился с публикой собственной мифологией
22 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 октября 2018 11:35

На Первом канале покажут фильм о Светлане Аллилуевой

Автор: Ревизор.ru
Фото: Кинопоиск.ру
Фото: Кинопоиск.ру

С 15 октября 2018 года на Первом канале начнется показ сериала "Светлана" о дочери вождя, пишет "Российская газета". Фильм будет транслироваться в 21.45 до 18 октября включительно.

Фильм считают одной из самых ожидаемых премьер телесезона. Авторы сценария – Александр и Мария Бородянские при участии Рауфа Кубаева и Ильи Рубинштейна. Режиссером выступил Евгений Звездаков, известный по сериалам "Шакал", "Паук", "Тальянка", "Одержимый". Продюсировал картину Юрий Сапронов.

Роль Светланы Аллилуевой исполняет молодая актриса театра "Современник" Виктория Романенко. Для нее это уже не первая роль в кино: Виктория играла в фильмах "Искупление" Александра Прошкина и "Поп" Владимира Хотиненко и во многих сериалах: "Куприн. Поединок", "Хождение по мукам", "Орлова и Александров" и т.д. Новую свою героиню актриса назвала интересной личностью и "грандиозным женским персонажем" и призналась, что ради подготовки к роли изучала материалы о Светлане Аллилуевой и смотрела ее интервью.  

В роли Сталина занят Сергей Колтаков (он также играет в идущем сейчас на Первом канале детективном сериале "Операция "Сатана"), в роли Василия Сталина – Сергей Колос, в образе возлюбленного Светланы Алексея Каплера (в фильме он Каплин) – Павел Трубинер.

Действие фильма продолжается с 1942 года по 1966 год и сосредоточено на жизни Светланы Аллилуевой: школа, первая трагически закончившаяся любовь, два брака, отъезд из СССР. По словам режиссера, большим подспорьем в воспроизведении личной биографии дочери вождя послужила ее книга "20 писем к другу".

В политической истории страны в этот период произошли значительные события: закончилась Великая Отечественная война, культ личности Сталина сменился его развенчанием, и эта драматичная эпоха тоже показана в фильме.

"Заодно" на Первом канале покажут 20 октября 2018 года в 10:15 документальный фильм "Светлана Аллилуева "Сломанная судьба" – о малоизвестных фактах и эксклюзивных подробностях биографии дочери первого лица СССР. В документальном фильме примут участие сын Светланы Иосиф Аллилуев, родственник Владимир Аллилуев, несколько друзей семьи и большое количество историков.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
Как Джек Лондон отправился в кругосветное путешествие и что из этого вышло
Павел Пепперштейн поделился с публикой собственной мифологией
Литературный Олимп XIX века. Год 1839
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть