"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 декабря 2018 10:08

На ВДНХ открываются четыре выставки

Фото: MosDay
Фото: MosDay

В среду открываются сразу четыре выставки в ВДНХ: произведений русских художников, рукописи и письма Булгакова, модели одежды от великих модельеров мира и воплощения образов полета, передает ТАСС.

На выставке "Главные герои. Избранные произведения из коллекции Самарского художественного музея" будет представлено 130 известных картина русских художников.  Как утверждает куратор выставки Лина Краснянская в этом объеме экспозиция представлена в Москве впервые. Среди полотен — коллекция восточного искусства, авангардистские полотна и весь золотой фонд русской культуры, собранный одним из главных промышленников Самары того времени Альфредом фон Ваканом.

В числе экспонатов такие картины как "Боярышня" Василия Сурикова, "Две сестры" Владимира Маяковского, "Композитор А.Г. Рубинштейн" Ильи Репина, "Постройка дома" Ольги Розановой. Также картины Александра Бенуа, Ивана Айвазовского, Валентина Серова и других.

Выставка "Явление героя. В поисках Михаила Булгакова" пройдет с 5 декабря по 31 марта и расскажет посетителям о биографии писателя и истории создания его произведений. Куратор выставки Леонид Копылов рассказывает, что выставка состоит из трех частей—первая представляет пять героев: условного литератора с женой, Алексея Турбина, Мольера, писателя Максудова и Мастера, а во второй представлены документы, рукописи, письма. В третьей части гостей ждет портрет писателя, который складывается из фотоизображений и текстов воспоминаний современников Булгакова.

Выставка Александра Васильева "Гламур 80-х" познакомит писателей с более 50 моделями одежды и с сотней аксессуарами прошлого века, в том числе с обувью, украшениями, фотографиями и журналами той эпохи.

Проект "Взлет" покажет посетителям экспозицию "Легко". Это размышления художницы на тему хрупкости жизни и исторической памяти.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть