"Железный человек" Роберт Дауни-младший отмечает юбилей
4 апреля 2020
"Путешествие в Реймс": Россини из Милана
3 апреля 2020
Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020
В этот день 295 лет назад родился "одинокий бродяга любви Казанова"
2 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 октября 2018 16:04

На ВДНХ реконструируют Зеленый театр

Автор: Ревизор.ru
На ВДНХ реконструируют Зеленый театр
На ВДНХ реконструируют Зеленый театр

Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации Зеленого театра московской ВДНХ, являющегося объектом культурного наследия федерального значения. Об этом 31 октября 2018 года пишет ИЦ Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу экспертного ведомства.

По данным издания, реконструкция позволит максимально восстановить историческую объемно-пространственную структуру театра и сохранить его подлинные элементы. По проекту, будут заменены прогнившие деревянные кровельные конструкции, отреставрированы балюстрады лестниц и уложены на пол новые гранитные плиты. Собираются восстановить первоначальные габариты проемов репетиционных залов, выходов на сцену, оконных проемов и провести необходимую реставрацию прочих фрагментов помещения.

В зрительном зале обновят деревянные скамейки, заменят ворота и восстановят ограждения зала и лестницы входов. В зале разместится пульт звукооператора.

Восстановительные работы финансируются из бюджета субъекта федерации в рамках адресной инвестиционной программы Москвы на 2017-2020 годы.

Первый, деревянный Зеленый театр выстроили вместе со всем комплексом ВДНХ в 1939 году. После Великой отечественной войны выставка начала работу только в 1954 году. Именно тогда обветшавшее здание театра перестроили и преобразили. Ему придали "романский" фасад, увеличили сцену так, чтобы на ней мог в полном составе выступать хор имени Пятницкого, над сценой возвели колоннаду с аркадой.

В дальнейшем театр перенес еще несколько частичных перестроений. Но со временем элементы конструкции пришли в негодность. В настоящее время состояние трехэтажного здания театра признано аварийным. После реставрации оно должно принять тот же вид, что в 1954 году.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ревизор-TV. #ЖитьТворитьЛюбить. Герман Сегал
Евгений Боушев. В гостях у сказки
Дело, которому он служил. Юрий Герман

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть