Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 апреля 2017 21:32

На VII Платоновском фестивале впервые в России выступит исландская группа Hjaltalín

Автор: Ревизор.ru
Фото: Héðinn Eiríksson
Фото: Héðinn Eiríksson

Организаторы Международного Платоновского фестиваля искусств объявили последнего участника опен-эйра “Музыка мира в Белом колодце”. Им стала группа Hjaltalín из Исландии.

В своем нынешнем составе музыканты выступают с 2008 года. Основатель коллектива, вокалист и гитарист Хёгни Эгильссон c 2011 года играет в другой, более известной на международной музыкальной сцене исландской группе GusGus. Вторая вокалистка Сигрид Торласиус известна своими сольными проектами и концертами с Исландским симфоническим оркестром. Кроме классических для рок-бэнда гитары, баса, ударных и клавиш, в группе есть скрипка и фагот.

Фото: fanart.tv

Hjaltalín сложно классифицировать по жанровой шкале, сообщается в пресс-релизе. На их творчество повлияла и поп-музыка шестидесятых, и современный инди-рок, и даже классика. На сегодняшний день в дискографии группы 4 полноформатных альбома, последний из которых вышел три года назад. Hjaltalín гастролировали почти во всех странах Европы, играли на крупных фестивалях Roskilde Festival, Latitude Festival и Sziget Festival. Семь раз коллектив удостаивался награды Icelandic Music Award.

Однодневный фестиваль “Музыка мира в Белом Колодце” пройдет 10 июня в живописном меловом карьере Белый колодец, который находится в 12 километрах от Воронежа.

Об остальных участниках опен-эйра, а также других концертах направления world music в музыкальной программе 7-го Платоновфеста читайте в нашем материале.

Слушать Hjaltalín на Яндекс.музыке.

 

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть